Pour accompagner vos plats de viande et de poisson, optez pour cette recette d’haricots verts et pommes de terre aux herbes.
C’est une préparation non seulement simple, mais elle est également rapide à réaliser.
Sans compter que c’est un plat purement végétarien pour une bonne alternative de recette saine et équilibrée.
Pour plus de saveurs et de parfums, il est possible d’agrémenter ces légumes de quelques herbes aromatiques comme le persil, le basilic ou menthe.
Pour sa réalisation, vous n’avez besoin que des ingrédients basiques et faciles à trouver ainsi que bon marché.
Afin de faire manger des légumes à vos enfants, osez cette autre alternative.
Pour réussir la recette comme un chef, faites défilez la recette et suivre à la lettre les indications ci-dessous.
La recette d’haricots verts et pommes de terre n’attendent que vous !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
1 gousse d’ail
Q.s. de basilic
500 g de haricots verts
Q.s. de menthe
4 pommes de terre
Q.s. de persil
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel au goût
Pour commencer la préparation de cette recette, tout d’abord, nettoyer les haricots verts en retirant les extrémités.
Puis, les passer sous l’eau courante pour les laver soigneusement et les mettre de côté.
Ensuite, nettoyer également les pommes de terre en les rinçant sous l’eau courante avant de les peler.
Après, utiliser un couteau bien aiguisé pour les tailler en morceaux pas trop petits. Garder de côté.
Prendre une casserole et le remplir d’eau légèrement salée et la déposer sur la cuisinière.
Amener à ébullition et à ce moment, incorporer les pommes de terre et les haricots verts.
Cuire les légumes pour environ 10 minutes.
Pour vérifier la cuisson des légumes, utiliser les dents d’une fourchette.
Une fois qu’ils sont cuits, les égoutter et attendre qu’ils refroidissent.
D’une autre manière, vous pouvez cuire les haricots verts et les pommes de terre dans un cuiseur vapeur ou également au micro-ondes.
Les légumes doivent être cuits, et être ferme et consistants.
Pour continuer la recette, faire chauffer un filet d’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée dans une poêle.
Après quelques temps, introduire les haricots verts et les pommes de terre précuits.
Assaisonner de quelques pincées de sel et faire revenir pour quelques minutes.
Attendre que les pommes de terre aient pris une croûte légère.
En attendant, prendre les herbes aromatiques sur la liste et les rincer sous l’eau avant de les ciseler finement.
Ceci fait, les joindre dans la poêle avec les légumes cuits.
Remuer le tout délicatement et transférer la préparation dans une assiette de service.
Servir les haricots verts et pommes de terre aux herbes avec votre plat principal.