Les steaks d’espadon grillés constituent un second plat savoureux et apprécié par tous.

C’est une préparation légère, peu calorique et très facile à préparer.

En plus, elle est à la portée de tout le monde avec des ingrédients simples et accessibles à tous.

Ce plat de poisson est succulent, doux et très juteux. Il serait parfait avec une salade légère ou des légumes de saison.

Préparation : 15 minutes

Repos : 120 minutes

Cuisson : 5 minutes

Portion : pour 4 personnes

Ingrédients

4 tranches d’espadon

2 gousses d’ail

1 citron

1 bouquet de persil

De l’huile d’olive extra vierge

Du sel

Préparation

Comment préparer de succulents steaks d’espadons grillés

D’abord, il faut rincer les tranches d’espadon sous l’eau froide sans enlever sa peau.

Cela va permettre de bien garder sa forme lors de la cuisson.

Ensuite, les sécher convenablement avec du papier absorbant.

Une fois que c’est fait, presser le jus du citron et le filtrer dans un petit bol.

Puis, peler les gousses d’ail, les découper en petits morceaux et les ajouter dans le jus de citron.

Maintenant, nettoyer le persil, le sécher avec du papier absorbant et le hacher finement à l’aide d’une mandoline.

Dès que c’est fait, en mettre une ou deux cuillères à soupe de côté et ajouter le reste avec le citron et l’ail.

Après cela, ajouter quelques cuillerées d’huile d’olive extra vierge et une pincée de sel à la préparation et bien mélanger le tout.

Par la suite, placer les tranches d’espadon dans un récipient en verre et verser le mélange par-dessus.

Puis, couvrir le récipient d’un film alimentaire en scellant bien les bords et le laisser mariner au frigo pendant deux heures.

Après ce temps de repos, badigeonner une plaque de cuisson avec un peu d’huile d’olive extra vierge et la faire chauffer.

Egoutter ensuite les tranches d’espadon et les faire griller pendant quelques minutes de chaque côté.

Enfin, il ne reste plus qu’à servir les succulents steaks d’espadon grillés tant qu’ils sont chauds pour pouvoir en profiter.

Pour apporter plus de goûts, badigeonner le dessus de la marinade et saupoudrer le persil haché.