Pâtisserie

Une recette de tuile aux pistaches, un dessert original et parfait pour Noël

Faites-vous plaisir avec cette incroyable recette de tuile aux pistaches, un dessert tout simplement bon à couper le souffle.

Ce dessert se fait en quelques étapes simples et faciles, il est très riche en chocolat, de noisettes et de pistaches.

En plus d’être facile de préparation, ce délice irrésistible est très rapide à faire puisqu’il n’a pas besoin de cuisson au four.

Vous pouvez aisément essayer cette merveille hyper délicieuse et pleine de fraîcheur surtout pendant ce mois de décembre, les fêtes de Noël avec la famille.

A chaque bouchée, vous serez séduit par l’effet croquant que propose les pistaches et les noisettes.

Petits comme grands gourmands ne vont pas y résister en voyant son aspect plutôt particulier et unique.

Voyons maintenant comment réaliser cette recette de tuile aux pistaches pour faire gâter les papilles gustatives de tous.

Préparation : 20 minutes
Portions : pour 4 – 6 personnes

Ingrédients


50 g de noisettes entières pelées
300 g de chocolat blanc
50 g de pistaches non salées
50 g d’amandes mondées
1 cuillère à soupe de maïzena
1 cuillère à soupe de miel
Q.s. de pistaches hachées
Q.s. de lait

Préparation

Comment la recette de tuile aux pistaches ?


Pour commencer à la préparation de cette recette, tout d’abord prendre le chocolat blanc et le hacher grossièrement.

Puis, transférer les morceaux dans un récipient et faire fondre au bain-marie.

Pendant ce temps, faire griller quelques minutes les noisettes et les amandes.

Une fois le chocolat bien fondu, y joindre les noisettes et les amandes préalablement grillées.

Remuer brièvement avec une cuillère en bois et incorporer les pistaches, la maïzena et le miel.

Remuer correctement et rapidement l’ensemble avant de retirer du feu.

Ensuite, prendre un moule d’une forme rectangulaire et le chemiser d’une feuille de papier sulfurisé.

Ceci fait, verser le mélange de chocolat, pistaches et noisettes dedans et égaliser la surface en utilisant une spatule ou le dos d’une cuillère.

Par la suite, badigeonner légèrement la surface avec du lait avant de répartir les pistaches hachées dessus.

Maintenant, laisser reposer la préparation au frais jusqu’à ce qu’il soit complètement refroidi.

Avant de servir sur la table, faire sortir le dessert quelques minutes plutôt et la transférer sur une assiette de service.

Au moment du dessert, servir cette recette de tuile aux pistaches.

Bonne dégustation !