Recettes

Un dessert frais et spécial pour les fêtes avec cette recette de tuile à la ricotta et pistaches

Une délicieuse et bonne recette de tuile à la ricotta et pistaches est la plus parfaite pour se régaler après un repas bien copieux.

La préparation de ce dessert ne se fait qu’en 5 minutes de manipulation, en plus, elle ne requiert pas de cuisson.

Il suffit de mélanger les éléments basiques sur la liste et de laisser reposer pour quelques heures.

La fusion incroyable que propose la ricotta avec les cerises confites et le zeste d’orange en bouche est vraiment satisfaisante : savoureuse et fruitée.

Ce dessert sera apprécié que ce soit les enfants ou les adultes, surtout après un repas copieux pendant cette période de fêtes.

Pour la décoration, j’ai choisi de chocolat blanc fondu et de pistaches hachées et même quelques cerises confites.

Laissez-vous séduire par l’onctuosité de cette recette de tuile à la ricotta et pistaches et bien faire régaler les papilles gourmandes.

Préparation : 5 minutes
Repos : 4 heures
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


120 g de sucre
500 g de fromage blanc ou ricotta
50 g de cerises confites
50 g de zeste d’orange
Q.s. de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de lait
15 g de gelée
Pour la finition:
100 g de chocolat blanc
Q.s. de pistaches hachées
Q.s. de cerises confites

Préparation

Comment faire la recette de tuile à la ricotta et pistaches ?


Tout d’abord, déposer la gélatine dans un petit récipient avec de l’eau.

Laisser tremper pendant environ une dizaine de minutes.

Puis, dans un autre bol y déposer la ricotta avec le sucre et la cannelle.

Mélanger de façon brève avant d’ajouter les fruits confits et remuer le tout à nouveau.

Au bout de 10 minutes, égoutter et presser la gélatine avant de la faire dissoudre dans le lait.

Dès que vus avez un mélange lisse, l’insérer au mélange de ricotta et remuer à nouveau.

Ceci fait, verser le mélange obtenu dans un moule à cake et égaliser la surface avant de recouvrir avec un film alimentaire.

Laisser la préparation reposer dans le réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Une fois le temps de repos passé, faire sortir du frigo et retourner le dessert sur une assiette de service.

Pour la finition, décorer le dessert avec du chocolat préalablement fondu, de pistaches hachées et des cerises confites.

Déguster en tranches cette recette de tuile à la ricotta et pistaches pour le dessert.