Découvrez dans cet article une astuce simple pour réaliser la recette de sapin à pizza. Une recette hyper simple et rapide que vous pouvez réaliser sans aucune difficulté.
Une pizza qui a la forme d’un sapin pour bien entrer en thème du Noël, un menu qui fera fondre vos proches.
Des petites bouchées salées vraiment succulentes et super bonne, garnie de purée de tomate, d’olives et de la mozzarella.
Grâce à la fusion de la purée de tomate avec la mozzarella, vous allez profiter après la cuisson d’une texture fondante et goûteuse qui égayera vos papilles.
Ne tardez plus et façonnez cette recette de sapin à pizza pour marquer les fêtes de Noël de cette année.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
400 g de farine à pain
10 g de levure de bière sèche ou 13 g de levure de bière fraîche
360 g d’eau
15 g d’huile d’olive extra vierge
5 olives
Pour la garniture
200 g de mozzarella
Q.s. de purée de tomates
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût
Q.s. d’origan
Préparation
Comment faire la recette de sapin à pizza ?
Pour commencer à réaliser cette recette, tout d’abord, prendre un grand bol.
Faire dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède.
Laisser reposer pour quelques moments avant d’incorporer la farine.
Mélanger le tout vigoureusement avec l’aide d’une cuillère.
Puis, verser petit à petit le reste d’eau et continuer de pétrir l’ensemble.
Ensuite, insérer le sel et l’huile. Continuer de pétrir l’ensemble jusqu’à avoir une pâte homogène.
Couvrir la pâte obtenue d’un film plastique et laisser lever la pâte pendant 2 heures.
Une fois le temps de lever passé, saupoudrer la planche à pâtisserie de farine et déposer la pâte dessus.
Écraser doucement avec les mains et diviser la pâte en 11 parties égales.
Par la suite, aplatir légèrement chaque morceau de pâte en réalisant des plis en ramenant les extrémités vers le centre.
Après, former des petites pâtes rondes que vous allez disposer sur une plaque à cuisson.
Faire espacer les pâtes et former un arbre avec.
Pour ce faire, démarrer avec une boule dessus puis deux boules dessous.
Ensuite, continuer avec 3 et 4 avant de terminer avec une boule.
Arroser la surface de toutes les boules d’huile.
Ceci fait, prendre un verre et graissé le fond avant de presser chaque centre de pâte avec le verre.
De cette façon, vous donnez la forme classique des pizzas.
Maintenant, farcir au centre avec de la purée de tomates préalablement assaisonnée de sel, d’origan ou de basilic.
Y disposer des olives et de mozzarella taillés en dés.
Après, enfourner la pizza dans un four ventilé préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
Une fois sortie du four, laisser refroidir avant d’amener sur la table.
Et voilà la recette de sapin à pizza pour impressionner vos invités.