A tout moment, faire gâtez vos enfants avec des friandises simples, venez découvrir dans cet article une recette de salami au chocolat.

Vous allez voir que cette recette est très efficace pour flatter les papilles gourmandes des petits mais également les grands.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients à procurer sur tous les supermarché.

De plus, cette préparation est sans gluten et sans œufs, idéale pour les personnes avec des régimes particulières. Vous pouvez bien en profiter !

Pour les amateurs de chocolat, appréciez la saveur proposée par la fusion de chocolat noir avec les biscuits secs.

L’idéal est de déguster ce salami pour le dessert, mais il convient également pour les heures de goûter.

Pendant l’heure de la dégustation, je vous propose de l’accompagner d’une boisson chaude comme du lait.

Bien sûr, vous pouvez conserver ce délice au réfrigérateur plus de 5 jours puisqu’il ne contient pas d’oeufs crus.

Faites défilez l’article et réalisez en 5 minutes cette recette de salami au chocolat pour ravir toutes vos proches.

Préparation : 5 minutes
Repos : 3 heures

Ingrédients


10 g de cacao en poudre non sucré
200 g de chocolat noir
150 g de sucre
100 g de beurre
10 g de rhum
100 g de biscuits secs sans gluten
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire la recette de salami au chocolat ?


Pour démarrer la préparation, tout d’abord, prendre le chocolat noir et le hacher finement.

Puis, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.

Pendant ce temps, hacher grossièrement les biscuits secs sans gluten.

Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, déposer le beurre ramolli avec le sucre dans un récipient et mélanger avec l’aide d’une spatule.

Après, y joindre le chocolat fondu, le cacao en poudre et le rhum.

Continuer de mélanger quelques instants et y insérer les biscuits émiettés.

Remuer à nouveau avec la spatule pour quelques minutes.

Par la suite, prendre une feuille de papier sulfurisé et verser le mélange précédent.

Avec ce même papier, réaliser la forme allongée typique d’un salami.

Ceci fait, envelopper le salami dans un papier film alimentaire et bien fermer les côtés.

Amener le salami au réfrigérateur et laisser durcir pendant quelques heures.

Au bout d’environ 3 heures, décorer le salami de sucre glace avant de le découper en tranches avec un couteau bien aiguisé.

La recette de salami au chocolat est fini, maintenant à vous de jouer !