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Recette de salade de riz complet aux légumes : exquise et gourmande

Pour une idée de plat délicieux et à petit prix, cette savoureuse recette de salade de riz complet aux légumes séduira à coup sûr toute la famille.

Très exquise, elle est très rafraîchissante et rassasiante du fait qu’elle est bien garnie d’ingrédients très riche en bienfaits.

Pour faire de ce menu un plat complet, j’ai ajouté au riz et aux légumes des fruits de mer. Le résultat est un pur régal tant pour les papilles que pour les yeux.

Petits et grands vont tellement se régaler que ce délice va disparaître en un rien de temps de votre plat de service.

Au moment de la dégustation, savourez avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une sauce douce.

Maintenant, dénichez à moindre coût tous les ingrédients et cuisinez comme un chef avec cette incroyable recette de salade de riz complet aux légumes.

A vos tabliers !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 courgettes
240 g de riz brun
1 poivron
80 g d’amandes crues
20 tomates
Pincée de sel au goût
1 gousse d’ail
300 g de thon au naturel
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
160 g de Philadelphia
80 g de fromage fumé

Préparation

Comment faire la simplissime recette de salade de riz complet aux légumes ?


Tout d’abord, faire cuire le riz brun dans de l’eau bouillante légèrement salée.

Egoutter le riz et le laisser refroidir pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, laver et vérifier les courgettes puis nettoyer les poivrons en enlevant les graines et les parties blanches à l’intérieur.

Couper les poivrons et les courgettes en petits cubes, puis placer dans une grande casserole avec une gousse d’ail entière.

Ajouter de l’huile d’olive extra vierge et cuire les légumes à feu vif environ quelques minutes.

Ajuster le sel net le poivre au goût puis retirer l’ail. Mettre le tout dans un récipient assez grand.

Hacher grossièrement les amandes avec un couteau et faire griller quelques minutes dans une poêle chaude.

Remuer constamment et assembler la salade de riz brun avec les légumes sautés.

Ajouter les tomates séchées et les amandes grillées. Terminer par remuer le tout avec une cuillère à la main.

Insérer le thon naturel ou de la feta émiettée pour compléter le tout.

Voilà, la simplissime recette de salade de riz complet aux légumes est maintenant prête, appréciez !