Un délicieux plat à la traditionnelle, je vous propose cette recette de ragoût de bœuf de Grand-Mère. Une recette facile et très rapide.
Avec la préparation de la viande, profitez de sa texture tendre qui vous apportera une belle sensation de dégustation.
Cette viande sera accompagnée de délicieux légumes, avec une texture tendre et une saveur délicieuse.
Le jus de la préparation prendra à la fois le goût de tous les ingrédients relevés d’une délicieuse tomate.
Pour profiter de cette recette de ragoût de bœuf de Grand-Mère, rassemblez les ingrédients et bonne préparation !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
750 g de bœuf (bœuf à braiser, bourguignon ou joue de bœuf)
3 oignons
Q.s. d’huile et de beurre
750 g de carottes
3 cubes de bouillon de viande
1 petite boîte de concentré de tomates
500 g de pommes de terre
1 cuillère à soupe d’huile
30 g de beurre
1/2 litre d’eau – sel, poivre
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la recette de ragoût de bœuf de Grand-Mère ?
Débuter la préparation par détailler le bœuf en dés de grosse taille et peler puis émincer les oignons. Peler également les carottes ainsi que les pommes de terre.
Couper les carottes en rondelles et diviser les pommes de terre en quartiers. Chauffer l’huile dans une cocotte et ajouter le beurre.
Laisser la préparation chauffer et y disposer la viande. Mélanger régulièrement pour bien dorer les morceaux.
Cela fait, incorporer les oignons et cuire afin qu’ils prennent une belle couleur. À la fin, ajuster le sel et le poivre au goût.
Mettre les cubes de bouillons dans de l’eau et transvaser dans la cocotte. Continuer la cuisson durant 20 minutes et verser les carottes ainsi que le concentré de tomates.
La recette de ragoût de bœuf de Grand-Mère touche à sa fin. Servir et savourer. Bonne dégustation !