Je partage aujourd’hui un plat équilibré recommandé par le plan diététique que notre nutritionniste, découvrez cette recette de poulet aux champignons et pommes de terre.

C’est un plat unique qui contient des protéines, des glucides, des légumes et une petite quantité de matières grasses.

Puisque c’est la saison des champignons, il faut en profiter pleinement en savourant des recettes hyper bonnes et délicieuses.

Vous allez être surpris que le poulet se marie parfaitement avec les champignons et les pommes de terre.

Donner une touche de parfum en saupoudrant ce plat de persil et d’ail, vous n’allez pas y résister.

Préparez sans plus attendre cette recette de poulet aux champignons et pommes de terre pour avoir un plat rapide et léger.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients


400 g de pommes de terre
400 g de champignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
400 g de blanc de poulet
1 cuillère à soupe de persil haché
1/2 cube de bouillon de légumes
1 gousse d’ail
1 verre d’eau

Préparation

Comment faire la recette de poulet aux champignons et pommes ?

Pour préparer les champignons :

Commencer par nettoyer les champignons en débutant par détacher le capuchon de la tige.

Puis, le retourner en vous munissant d’une lame du couteau et gratter doucement.

Ensuite, prendre un chiffon doux et mouiller avant de frotter sur toutes les parties du champignons.

Il faut préciser que les champignons ne doivent jamais être lavés puisqu’ils sont très spongieux et vont absorbés immédiatement l’eau.

Ceci fait, découper le champignons en déposer les chapeaux sur la planche à découper avec la partie arrondie vers le haut.

Les découper en cubes et les tiges peuvent être découpées en tranches de façon horizontales.

Pour la préparation des autres ingrédients :

Tout d’abord, émincer le persil et l’ail dans un mélangeur.

Puis, prendre les pommes de terre et les éplucher avant de les découper en cubes d’environ 2 cm de côté.

Ceci fait, faire cuire les cubes de pommes de terre dans de l’eau salée, à partir de l’ébullition comptés environ 8 minutes.

Vérifier la cuisson des pommes de terre, elles doivent êtres cuites mais fermes.

A ce moment, les égoutter et les mettre de côté pour le moment.

Pour la terminer la recette de poulet aux champignons et pommes de terre :

D’abord, prendre une grande poêle antiadhésive et y verser une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Chauffer sur le feu et y incorporer le persil avec l’ail, les champignons, les pommes de terre, 1/2 cube de bouillon et une louche d’eau.

Cuire la préparation pour une durée de 10 minutes en ajoutant un peu d’eau à chaque fois que vous voyez le jus de cuisson sécher.

Retourner doucement les champignons et les pommes de terre de temps en temps afin de ne pas les casser.

Ensuite, y joindre la poitrine de poulet préalablement découpées en bouchée et terminer la cuisson durant 5 minutes.

Transférer la préparation dans une assiette de service et saupoudrer un peu de persil frais haché.

Et voilà, la recette de poulet aux champignons et pommes de terre est terminée !

Bonne dégustation !