Découvrez dans cette recette de potiron poêlé au fromage taleggio une méthode pour transférer votre potiron de façon savoureuse.

Pour sa réalisation, vous n’aurez besoin que d’une poêle, d’huile et quelques ingrédients du quotidien.

En quelques gestes simples et faciles, vous aurez un accompagnement copieux typiquement végétarien.

Vous pouvez également servir cette recette pour un deuxième plat hyper succulent accompagner d’un bon pain maison.

Avec cette méthode de préparation, vos proches même les plus réticents au potiron vont se régaler.

La préparation de ce menu est loin d’être difficile et longue, il suffit de faire revenir l’oignon et ajouter les morceaux de pulpe de potiron.

Pour aider la cuisson du potiron, verser du bouillon de légumes, ainsi vous allez profiter de la tendresse de ce légume.

Pour rehausser le goût, agrémenter de fromage taleggio ou de votre choix, rien que de voir la texture filandreuse vous fera saliver.

Maintenant, il ne reste plus qu’à vous mettre au travail et à préparer cette recette de potiron poêlé au fromage taleggio.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Un demi potiron
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 oignon
200 g de fromage Taleggio
1 verre de bouillon de légumes
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la recette de potiron poêlé au fromage taleggio ?


Tout d’abord, préparer le potiron en le découpant en deux et en retirant les pépins ainsi que sa peau.

Puis, tailler la pulpe en petits morceaux avec l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Transférer les morceaux de potiron dans un récipient et mettre de côté pour le moment.

Ensuite, prendre l’oignon et le peler avant de l’émincer.

Ceci fait, vous munir d’une poêle et y verser un filet d’huile.

Mettre sur la cuisinière et incorporer l’oignon.

Faire revenir pendant quelques minutes et y joindre les morceaux de potiron.

Assaisonner de sel, de poivre et les brins de romarin avant de cuire le mélange.

Verser un peu de bouillon de légumes pour cuire le potiron.

En attendant que le potiron cuit, prendre le fromage taleggio et le découper en cubes.

Une fois que le potiron est devenu tendre, insérer le fromage et enlever les brins de romarin.

Pour terminer, faire revenir l’ensemble dans la poêle pour quelques minutes de plus.

Une fois que le mélange soit devenu bien filandreux, amener à votre tablée.

Prenez plaisir à savourer cette recette de potiron poêlé au fromage taleggio.