Pour les soirées froides, que diriez-vous de servir cette recette de polenta avec radicchio au four pour le dîner de toute la famille.

Un plat rustique pour vous réconforter pendant le soir, une recette composée de radicchio, de polenta et des fromages.

Appréciez à chaque dégustation la saveur accentuée que propose la radicchio précuite fusionnée avec les lardons.

Une recette simple, peu coûteuse et hyper savoureuse que vous pouvez améliorer à votre façon.

Mettez-vous au travail et impressionner vos proches avec cette recette de polenta avec radicchio au four.

Bonne préparation !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


250 de radicchio ( net de déchets)
500 g de polenta cuite
100 g de mozzarella
50 g de lard fumé
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de parmesan râpé
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la recette de polenta avec radicchio au four ?


Pour débuter la réalisation de cette recette, tout d’abord, prendre le radicchio et le rincer soigneusement sous l’eau.

Ceci fait, le tailler en lanières avant de transférer dans une poêle avec une petite quantité d’huile et une pincée de sel.

Mettre le tout sur le feu et cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce que le radicchio soit ramolli.

En attendant, prendre la polenta et la découper en tranches pas trop épaisses environ 1 cm c’est parfaite.

Une fois le radicchio terminé, le retirer du feu et mettre de côté.

Puis, faire griller les tranches de polenta sur une poêle antiadhésive ou sous le gril du four.

Il n’est pas nécessaire de les dorer, mais formera juste une petite croûte en surface.

Par la suite, prendre le bacon et le découper en cubes.

Prendre également les fromages et les tailler en tranches.

Maintenant, prendre un plat allant au four et le graisser légèrement.

Disposer une couche de tranches de polenta sur le fond puis, recouvrir d’un peu de radicchio, de lardon et de mozzarella.

Remettre une deuxième couche de polenta, radicchio, de lardon et de mozzarella.

Terminer avec quelques pincées de parmesan au goût sur la surface.

Ceci fait, déposer le plat dans un four ventilé à 190° et cuire en gratin pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

Et voilà, servir chaude la recette de polenta avec radicchio au four pour le dîner.