Recettes

La recette de piadina à l’eau et à la farine, la galette comme en Italie

Découvrez dans cet article comment réussir la recette de piadina à l’eau et à la farine en toute facilité.

Une excellente préparation que vous pouvez servir comme apéritif ou pour

Les piadinas sont connus comme une galette italienne traditionnelle concoctés avec seulement deux ingrédients majeurs : eau et farine.

Vous allez avoir des pâtes à texture douces et légères qui peuvent être garnie à souhait : fromage frais, jambon cuit, salade, tomates cerises, poulet grillé…

Puisque cette préparation est très légère, elle est idéale pour les personnes qui suivent un régime strict sans gluten ou végétariens.

Pour préparer cette recette de piadina à l’eau et à la farine, faites défiler l’article et suivez-moi en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


150 ml d’eau
3 g de sel
250 g de farine

Préparation

Comment faire la recette de piadina à l’eau et à la farine ?


Pour commencer la réalisation de cette recette, tout d’abord vous munir d’un grand bol et y verser la farine et le sel.

Remuer brièvement avec une cuillère et verser petit à petit l’eau tout en remuant toujours avec la cuillère en bois.

Une fois que la pâte est devenue souple et lisse, recouvrir la pâte d’un torchon et laisser reposer pendant une demi-heure.

Après que le temps de repos est écoulé, diviser la pâte en 8 portions et former des boules.

Puis, vous munir d’un rouleau à pâtisserie et étaler chaque morceaux de pâte sur une surface de travail légèrement farinée.

Bien aplatir jusqu’à avoir une forme ronde avec une épaisseur de 0,5 cm.

Ensuite, prendre une poêle antiadhésive et mettre sur la cuisinière pour chauffer à feu moyen-élevé.

Par la suite, badigeonner la poêle chaude avec une peu d’huile et faire cuire les piadinas environ 1 à 2 minutes pour chaque côté.

Vous allez remarquer la formation de petites bulles qui se forment à la surface et qui va devenir bien dorées.

A ce stade, retirer la préparation de la poêle et les transférer dans une assiette recouverte d’un torchon chaud.

Le torchon permet de garder les piadinas doux et chauds.

Maintenant, farcir le piadina à souhait et régalez-vous !

Et voilà, vous pouvez réaliser à tout moment cette recette de piadina à l’eau et à la farine.