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Recette de peposo toscan pour une soirée réconfortante

Pour vous réchauffer en ce temps froid, je vous recommande de tester cette recette de peposo toscan.

Si vous ne le savez pas, cette recette s’agit d’un ragoût de bœuf traditionnel toscan originaire de Impruneta. C’est un village très célèbre pour sa production de terre cuite.

Et peposo qui veut dire poivre, cette recette consiste à transformer les morceaux de viande en un plat tendre et épicé.

Des morceaux de viandes ou muscle de boeuf richement assaisonnés et mijotés pendant quelques heures pour les rendre onctueux.

Pour cette version, agrémenter le plat de tomate, d’oignon, de gousses d’ail, de vin rouge et de gousses d’ail.

Au moment de la dégustation, vous pouvez accompagner le ragoût de boeuf de riz, de purée de pommes de terre ou de pain grillé.

Servir cette recette de peposo toscan pour le dîner afin de réchauffer votre tablée.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 heures
Portions : pour 4-5 personnes

Ingrédients


150 g de tomates pelées
800 g de viande de bœuf (muscles)
1 cuillère à café de grains de poivre
500 g de vin rouge
1/2 oignon haché
Q.s.de bouillon de légumes
1 brin de romarin
4 gousses d’ail
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pincées de sel au goût

Préparation

Comment faire la recette de peposo toscan ?


Pour commencer la préparation, découper le bouef en morceaux comme pour faire un ragoût.

Puis, prendre une casserole ou un wok si vous avez et verser quelques cuillères à soupe d’huile d’olive avec les gousses d’ail et un demi-oignon haché.

Mettre sur le feu et faire dorer le tout pendant quelques minutes avant d’ajouter les morceaux de bœuf.

Les dorer également pendant quelques minutes et y incorporer le brin de romarin.

Ensuite, verser le vin rouge et environ une louche de bouillon.

Assaisonner de sel et laisser mijoter à couvert à feu modéré pendant environ 2 heures.

Au bout de 2 heures de cuisson, insérer environ une cuillère à soupe de pâte de tomate et remuer brièvement.

Continuer de cuire pendant environ 50 à 60 minutes supplémentaires et enlever le couvercle à la fin de la cuisson.

Vous allez remarquer que la sauce va clairement rétrécir en enveloppant les cubes de viande de bœuf.

Et voilà comment réaliser la recette de peposo toscan.