Recette de pâte brisée parfumé au citron : simplissime et exquise

Pour renouveler vos recettes de pâtisserie, délectez-vous de la saveur envoûtante de cette recette de pâte brisée parfumé au citron.

Très simple à faire, vous pouvez réaliser en toute simplicité la pâte brisée avec des ingrédients à petit prix.

Sa texture moelleuse et douce vous conquerra dès la première bouchée grâce à la présence du beurre, impossible d’y résister !

Vous allez sûrement réussir dès le premier coup votre brioche avec cette méthode simple, abordable et sans avoir passer des heures en cuisine.

Pour un résultat encore plus délicieux, vous pouvez les parfumer avec une gousse de vanille et ajouter de la garniture à votre guise. A vous de choisir !

Si vous voulez réussir à la perfection recette de base, cuisinez économiquement la recette de pâte brisée parfumé au citron.

Il est maintenant temps de mettre la main à la pâte !

Préparation : 10 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


250 g de farine
150 g de beurre
100 g de sucre en poudre
2 jaunes d’œufs
1 pincée de sel
Zeste râpé de 1 citron

Préparation

Comment faire la recette de pâte brisée parfumé au citron ?


Tamiser dans un bol assez grand la farine et ajoutez le beurre.

Travailler la farine et le beurre avec les doigts jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Ajouter petit à petit le sucre glace ainsi qu’une pincée de sel.

Additionner 2 jaunes d’œufs et le zeste râpé d’un citron dans la préparation.

Commencer à pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Envelopper le bol d’un film plastique et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Etaler sur un plan fariné à l’aide d’un rouleau pâtisserie et placer dans un moule à tarte bien graissé.

Garnir avec la garniture de votre choix et faire cuire au four pendant environ 30 minutes.

La pâte brisée est maintenant prête à accueillir de garniture, bonne dégustation !