Testez cette recette exquise de langue de bœuf au Cookeo. Une recette simple et bien équilibrée qui est d’une grande facilité de préparation. La composition de cette recette permet de mettre en valeur toutes les saveurs de chaque ingrédient. La carotte et les olives apportent un mélange original de goûts. Sa préparation se fait en seulement 5 minutes avec une cuisson de 1 heure. Ainsi, vous avez largement le temps de passer à d’autres recettes après avoir mis la préparation à cuire.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 1 heure
Portion : pour 4 personnes

Ingrédients

1 langue de bœuf
50 g de cornichons
30 g d’olives vertes
3 carottes
2 oignons
1 grand verre de vin blanc
1 demi-verre de vinaigre
300 ml de concentré de tomate
1 cuillère à soupe de farine
20 ml d’huile d’olive
1 bouquet garni
Pincée de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la recette de langue de bœuf au Cookeo ?

Allumer le cookeo et démarrer le mode « dorer » en le laissant se préchauffer. Pendant ce temps, laver et éplucher les légumes. Découper les carottes en dés et émincer les oignons.

Par la suite, verser un filet d’huile dans le cookeo chaud et y rissoler les oignons émincés et la langue de bœuf pendant 5 minutes. Retourner la langue de bœuf à mi-cuisson pour la dorer des deux côtés.

Le temps écoulé, parsemer la viande avec la farine puis ajouter les morceaux de carotte. Mélanger puis verser le concentré de tomate, le vinaigre et le vin. Ajouter également l’eau et mélanger correctement le tout.

Plonger le bouquet garni dans le cookeo puis ajouter du sel et du poivre selon le goût. Lancer le mode de cuisson sous pression en laissant le tout mijoter pendant 1 heure.

Une fois que la cuisson est achevée, retirer la langue de bœuf de la cuve du cookeo et enlever la peau rugueuse. La découper ensuite en quatre tranches épaisses.

Ajouter les cornichons et les olives vertes dans la cuve puis mélanger. Lancer le mode « maintien au chaud » et laisser le tout cuire pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. Au terme de la cuisson, la sauce obtenue doit être onctueuse.

Pour le montage, arranger les tranches de langue de bœuf dans une assiette et placer la sauce au centre. Déguster la langue de bœuf avec un bol de riz ou des pâtes.