Pour plus d’inspiration culinaire, je vous invite à tester cette incroyable recette de la pâte à bière afin d’embellir votre petit déjeuner.
Rien de compliqué, vous n’aurez besoin que des ingrédients à petit prix et faciles à dénicher. De plus, le temps de préparation ne dure que quelques minutes.
Quant aux éléments nécessaires pour cette préparation inratable, choisissez donc des farines de qualité pour pouvoir réussir le pain dès le premier coup.
Au moment de la dégustation, savourez au mieux de son goût avec de la pâte à tartiner ou encore du fromage fondu ou beurre. Vous fondre de plaisir dès la première dégustation !
Alors, retroussez vite vos manches et cuisinez comme un chef avec cette merveilleuse recette de la pâte à bière tellement filante et croustillante.
A vos fourneaux !
Préparation : 30 minutes
Temps de repos : 10 heures
Portions : pour 6 personnes
250 g farine
350 g de farine complète
260 g de bière
150 g de levure mère liquide
20 g d’huile
Tout d’abord, verser la farine, l’excédent de lycoli, la bière et une cuillère à soupe d’huile dans le bol du mélangeur planétaire.
Graisser le bol du batteur planétaire avec une cuillère à café d’huile pour éviter que la pâte ne colle aux parois.
Laisser lever à température ambiante pendant environ 10 heures, avec le bol recouvert d’une pellicule de plastique.
Transvaser la préparation dans un moule à pain légèrement fariné et huilé de 20 centimètres de diamètre.
Recouvrir de film alimentaire et laisser reposer pendant environ 9 heures.
Faire maintenant cuire au four pendant environ 30 minutes. Servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude à la fin de la cuisson.
Voilà, la simplissime recette de la pâte à bière est enfin prête pour une bonne dégustation, appréciez !