Cuisinez comme un chef de pâtissier avec cette recette de la crème diplomate si vous aimerez réussir une pâtisserie gourmande.
C’est une méthode simple et pratique que vous pouvez réaliser en rien de temps et conserver pendant quelques heures au réfrigérateur.
Pour faire un gâteau crémeux ou encore des pâtes à choux en épatant tout le monde, cette préparation facile vous conviendra sûrement.
La texture est parfaitement douce et légère, il suffit de bien travailler quelques matières grasses avec un fouet à la main.
N’hésitez pas ajouter une gousse de vanille ou des zestes de citron pendant la cuisson pour le rendre délicieusement parfumé.
Pour cuisinez économiquement, je vous invite à suivre à la lettre les instructions sur la liste ci-dessous pour bien réussir la recette de la crème diplomate.
C’est parti !
Préparation : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
250 ml de lait
1 jaune
15 g de farine
15 g de sucre semoule
150 ml de crème fouettée
20 g de sucre en poudre
Q.s. de citron ou de vanille
Travailler dans une casserole le jaune avec la farine ainsi que le sucre en mélangeant au fouet électrique.
Ajouter peu à peu quelques gouttes de lait dans la préparation.
Verser le lait lorsque le mélange est fluide et continuer à mélanger.
Faire bouillir pendant quelques minutes et laisser épaissir.
Couvrir avec un film alimentaire et faire adhérer à la surface afin qu’une croûte ne se forme pas.
Fouetter la crème au fouet électrique et ajouter puis ajouter petit à petit le sucre glace.
Laisser refroidir la crème et travailler encore au fouet pour la rendre à nouveau souple et crémeuse.
Ajouter une cuillère à soupe de la crème Chantilly en l’incorporant au fouet.
Voilà , la savoureuse recette de la crème diplomate est maintenant prête, régalez-vous !