Je vous propose cette recette de gâteau rafraîchissant au citron, un délicieux dessert riche en goût et en seulement 20 minutes.

La texture moelleuse de la recette fera vibrer vos papilles de bonheur. Une consistance qui apportera une excellente sensation de dégustation.

Profitez de la succulente saveur du gâteau généreusement garnie de citron. Que ce soit dans la pâte ou dans le nappage, profitez de la saveur douce et légèrement acidulée du citron.

La préparation de cette recette de gâteau rafraîchissant au citron ne vous prendra que 20 minutes de préparation. Cela grâce à des étapes faciles à réaliser.

Ne laissez plus filer une seule seconde, rassemblez les ingrédients et bonne préparation !

Préparation : 20 minutes.
Cuisson : 40 minutes.
Temps de Repos : 1 h 30 minutes.
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

175 g de farine
150 g de cassonade
1/2 sachet de levure chimique
150 g de fromage blanc
3 œufs
Jus et pulpe de 2 citrons
Zeste de 2 citrons non traités
125 ml d’huile
Pour le glaçage :
Jus d’1 citron
4 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation

Comment faire la recette de gâteau rafraîchissant au citron ?


Mettre la farine tamisée, la levure ainsi que le sucre dans un saladier. Dans un autre saladier, fouetter les œufs, le fromage blanc, les zestes le jus et la pulpe des citrons ainsi que l’huile dans un autre saladier.

Verser cette préparation dans le mélange et travailler la préparation afin d’avoir une patte à texture uniforme.

Abaisser la pâte dans un moule. Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 minutes.

Faire en sorte que la préparation prenne une couleur bien dorée. Mettre le tout à refroidir durant 1 heure.

Concocter le sirop en mettant le sucre glace dans une cocotte et verser le jus du dernier citron. Mettre la préparation sur feu doux et mélanger.

Brosser la surface du gâteau avec ce sirop en utilisant un pinceau de cuisine. Réfrigérer la préparation durant 30 minutes ou jusqu’à dégustation.

La recette de gâteau rafraîchissant au citron touche à sa fin. Servir en les découpant. Savourez et bonne dégustation !