Plongez au cœur des saveurs méditerranéennes avec notre recette de crumble tomates-herbes, un délice croustillant qui réveillera vos papilles. Ce plat savoureux, à mi-chemin entre le salé et le sucré, est une véritable invitation au voyage gustatif. Préparé avec de généreuses tomates juteuses, agrémentées de basilic frais et d’une touche subtile de parmesan, ce crumble incarne à lui seul la fraîcheur et la gourmandise de la cuisine estivale. Servi en portion individuelle ou en plat familial, ce met délicieusement croustillant ravira les amateurs de recettes simples et savoureuses. Parfait pour accompagner vos repas en plein air ou pour une soirée entre amis, ce crumble tomates-herbes saura faire sensation à coup sûr. Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

8 grosses tomates
1 cuillère à café de fonds pour rôtis Maggi
5 brins de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Pincées de poivre au goût
Pour la pâte à crumble
100 g de farine
75 g de parmesan râpé
100 g de beurre mou
30 g de pignons de pin
3 cuillères à soupe de poudre d’amandes
Pincées de fleur de sel et de poivre du moulin au goût

Préparation

Comment faire la recette de crumble tomates-herbes ?

Avant de toucher aux ingrédients, commencer par préparer le four à 180°C. Pendant ce temps, peler les tomates, retirer les pépins, puis les détailler en dés.

Ciseler le basilic et mélanger avec les tomates, puis ajuster le poivre au goût et étaler dans un plat à gratin.

Verser l’huile d’olive sur la préparation et enfourner pour cuire durant 30 minutes. Pendant ce temps, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre dans un saladier.

Ajouter également le parmesan ainsi que la poudre d’amandes. Ajuster le sel et le poivre au goût. Une fois que les tomates dans le four sont fondantes et que l’eau de cuisson est évaporée, sortir le plat du four.

Recouvrir les tomates avec la pâte à crumble et parsemer de pignons, puis enfourner à nouveau pour une cuisson de 15 à 20 minutes.

Veiller à ce que la pâte prenne une couleur dorée, puis sortir la recette de crumble tomates-herbes du four. Bonne dégustation !