Puisque les confitures sont toujours pratiques, pour aujourd’hui je vous présente comment réaliser une recette de confiture de pommes.
Cette recette ne requiert que 4 ingrédients qui pourraient déjà se trouver dans votre placard : pommes, sucre, eau et citron.
Tous des éléments basiques, faciles à manipuler et le plus important à petit prix sur le marché.
Vous pouvez utiliser cette confiture pour garnir des tartes ou décorer les gâteaux, tartiner vos biscottes pour le petit-déjeuner.
Rien de plus saine et économique qu’une recette fait maison, la sécurité de toute la famille est assurée.
Maintenant, rassemblez les ingrédients et réalisez cette recette de confiture de pommes.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions : 5 pots
Ingrédients
500 g de sucre
3 kg de pommes
1 tasse à café d’eau
Jus d’un citron
Préparation
Comment faire la recette de confiture de pommes ?
Pour commencer la préparation de cette confiture, tout d’abord, prendre une grande casserole avec un fond assez épais.
Puis, prendre les pommes et les éplucher avant de retirer le trognon.
Ceci fait, tailler les pommes en morceaux et les transférer dans la casserole préparée.
Presser le citron et récupérer le jus, l’incorporer dans la casserole avec les morceaux de pommes.
Y joindre également l’eau et le sucre, déposer le tout sur la cuisinière.
Cuire à feu-moyen et une fois que la cuisson atteint le point d’ébullition, diminuer un peu le feu.
Continuer de cuire et de remuer de temps en temps pour éviter à la préparation de se coller.
Dès que les pommes ont atteint une consistance molle, réduire les morceaux de pommes en purée à l’intérieur de la casserole à l’aide d’un mélangeur à immersion.
Par conséquent, si vous n’avez pas de mélangeur à immersion, attendre la fin de la cuisson et vous pouvez mélanger dans un mélangeur.
Ensuite, remettre sur la cuisinière une fois réduit en crème au mixeur plongeant et continuer de cuire la préparation à feu doux.
Une fois que la consistance souhaitée est atteinte et qu’elle est encore assez épaisse, éteindre le feu.
Pour la cuisson de recette de confiture de pommes:
Par la suite, transférer la confiture dans des pots préalablement rincés et bouillis.
Puis, fermer hermétiquement avec des couvercles et bien assurer que les pots sont scellés.
Maintenant, mettre les pots dans une casserole et les couvrir d’eau avant de les mettre à bouillir couverts par le couvercle.
A partir du moment où l’eau commence à bouillir, attendre 20 à 25 minutes d’ébullition.
Lorsque cette étape est terminée, éteindre le feu et laisser les pots refroidir à l’intérieur de la casserole.
Il ne faut pas les faire sortir immédiatement car ils pourraient éclater avec le choc thermique.
Une fois que les pots sont refroidis, les enlever de l’eau et les mettre sur la table.
Maintenant, vous pouvez utiliser cette recette de confiture de pommes pour le petit-déjeuner.