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Recette de brownie léger, une diététicienne remplace le beurre par de la courgette, voici la recette

Si vous êtes du genre à surveiller les calories que vous mangez, cette recette de brownie léger est faite pour vous. Une diététicienne a partagé sa recette qui reste tout à fait délicieuse. Au lieu d’utiliser le beurre, elle a opté pour la courgette. Découvrez les étapes dans les paragraphes ci-dessous.

Envie de brownie ? voici la recette légère d’une diététicienne


La diététicienne Élodie, également connue sous le nom de @win.a.diet, a partagé une astuce pour réduire les calories du brownie. Par la même occasion, la recette permet d’obtenir une bonne quantité de fibres et de vitamines. Dans sa recette, elle a remplacé le beurre par de la courgette. Cette substitution permet de rendre le brownie plus sain tout en conservant son goût délicieux.

En effet, la courgette est utilisée pour remplacer le beurre tout en conservant le moelleux du gâteau. La courgette apporte des bienfaits nutritionnels supplémentaires tout en préservant le plaisir gustatif du brownie.

Par ailleurs, pour en tirer avantage, il faut râper ou mixer la courgette. Une fois la fait, elle peut être utilisée comme substitut au beurre dans la recette de brownie. Donc, 100 g de beurre peut être remplacé par 150 g de courgette râpée ou mixée.

Comment faire le brownie léger sans beurre ?

Ingrédients

1 courgette
80 g de farine
200 g de chocolat
80 g de sucre
4 œufs

Préparation du brownie léger

La première étape consiste à nettoyer et éplucher la courgette. Ensuite, lorsqu’ils sont en morceaux, il est temps de les mixer dans un blender afin d’obtenir une purée lisse.

Ensuite, dans un bain-marie, faire fondre le chocolat. Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol avant d’ajouter le chocolat fondu. Mélanger bien l’ensemble.

Joindre la purée de courgette dans la préparation et bien amalgamer tous les ingrédients.

Dans un autre bol, monter les blancs en neige puis incorporer avec le reste de la pâte. C’est ensuite à ce moment que vous allez associer la farine. Une fois tous les ingrédients combinés, mélanger le tout.

Prendre un petit moule carré et verser la pâte dedans. Terminer par cuire dans un four de 180 °C pendant 35 à 40 minutes.