Préparer cette parfaite recette de base pour des crêpes sucrées ou salées à chaque fois avec ma recette infaillible!
Elles sont délicieuses, fines et élastiques, prêtes à être garnies de vos ingrédients préférés, qu’ils soient sucrés ou salés.
Et le meilleur dans tout cela? Vous pouvez les faire sans ajouter d’huile ni de beurre.
Suivez mes instructions étape par étape pour vous garantir des crêpes parfaites que vous pouvez goûter au petit-déjeuner.
Laissez-moi vous montrer comment faire des crêpes dignes d’un chef!
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6-8 crêpes
250 ml de lait
2 œufs
120 g de farine
1/2 cuillère à café de sel
Si vous êtes à la recherche d’une recette de base pour des crêpes sucrées ou salées, vous êtes au bon endroit !
Tout d’abord, dans un grand saladier, casser les œufs en toute simplicité et ajouter une demi-cuillère à café de sel pour la version salée (facultatif).
Pour les crêpes sucrées, je ne recommande pas d’ajouter du sucre, car les ingrédients de garniture apporteront suffisamment de douceur.
Ensuite, commencer à ajouter la farine à la préparation en prenant soin de mélanger à chaque fois avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et exempt de grumeaux.
Il est important de ne pas hésiter à ajouter de la farine jusqu’à ce que la consistance recherchée soit atteinte.
En utilisant cette méthode, vous serez sûr d’avoir utilisé la bonne quantité de farine en fonction de la taille de vos œufs.
Il n’y a aucune raison de s’inquiéter si vous avez de la farine restante.
Maintenant que vous avez ajouté la farine et les œufs dans le saladier, il est temps d’incorporer le lait.
L’ajouter lentement jusqu’à ce que vous remarquiez les premières petites bulles apparaissant dans la pâte.
La pâte doit être assez fluide pour couler rapidement lorsque vous levez la louche.
Si vous avez ajouté un peu moins de lait que les 250 ml recommandés, ne vous inquiétez pas.
Vous pouvez toujours ajouter plus de lait plus tard si vous constatez que la pâte ne se répartit pas facilement dans la poêle antiadhésive.
Avant de commencer à faire cuire les crêpes, assurez-vous que la poêle antiadhésive est bien graissée en y versant une goutte d’huile sur un papier absorbant et en l’étalant sur toute la surface.
Allumer le feu à feu moyen et attendre quelques secondes pour que la poêle soit bien chaude.
Prendre une louche de pâte et la verser au centre de la poêle en la répartissant rapidement sur toute la surface.
Laisser cuire la crêpe pendant quelques secondes.
Dès que les bords commencent à se détacher de la poêle, vous pouvez la retourner pour cuire l’autre côté.
Vérifier la cuisson en la retournant à nouveau, puis passer à la crêpe suivante.
Et voilà comment réaliser en toute facilité la recette de base pour des crêpes sucrées ou salées.