Gratin

Recette classique de la tartiflette fait maison

Redécouvrez la recette classique de la tartiflette fait maison et passez un instant de régal en famille.

C’est la recette pour obtenir une tartiflette authentique et divinement savoureuse.

La liste des ingrédients est citée ci-après et leur quantité dépendra du nombre de personnes et du niveau de gourmandise de chacun.

Vous pouvez par ailleurs augmenter de dose quelques ingrédients pour une version gourmande.

Ce menu se déguste aisément avec de la salade verte bien assaisonnée pour la touche de légèreté.

Il est parfait pour un repas du soir pour se réchauffer. Il peut tout autant l’entrée chaude pendant les grandes occasions.

Maintenant, il ne reste plus qu’à lire les instructions et de réaliser à merveille la recette classique de la tartiflette fait maison.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes + 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Lardons
Reblochon
Pommes de terre
Oignon
Persil
Vin blanc

Préparation

Comment faire la recette classique de la tartiflette fait maison ?


Peler les pommes de terre et les oignons.

Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau pendant quelques minutes.

Pendant ce temps, rissoler les oignons et les lardons dans une poêle.

Verser 2 verres de vin blanc et ajouter du persil en mijotant pendant 10 minutes.

Détailler les pommes de terre en rondelles.

Dans un plat à gratin, disposer une couche de pommes de terre puis d’oignons et de lardons.

Mettre ensuite des carrés de reblochon.

Reproduire l’opération jusqu’au ras bord du plat.

Verser de nouveau un verre de vin blanc et étaler à la surface du reblochon découpé en 4.

Faire cuire au four à température moyenne pendant 45 minutes.

La recette classique de la tartiflette fait maison est prête.