Foncez vite en cuisine et réalisez ce savoureux ragoût de chou-fleur à la sauce tomate en rien de temps.

Elle est très riche en saveur et en goût, c’est un plat à base de chou-fleur qui se savoure en famille pendant une occasion spéciale. Tentez-y !

Simple et facile à faire, les étapes de préparation sont aisées à reproduire et les ingrédients à rassembler sont de très bon marché.

Très savoureux, vous pouvez servir ce ragoût avec des pâtes ou encore une belle portion de riz blanc bien cuit.

Pour une version encore plus délicieuse, ajoutez des herbes aromatiques comme le thym ciselé pour avoir un résultat à couper le souffle.

Dévorez dans toute sa splendeur ce magnifique ragoût de chou-fleur à la sauce tomate lors d’un exquis repas convivial.

Qu’attendez-vous ? Rassemblez dès maintenant tous les ingrédients nécessaires !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 oignon rouge
500 g de purée de tomates
1 branche de céleri
Une demi-carotte
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
2 pincées de sel
350 g de chou -fleur
Q.s. de basilic

Préparation

Comment faire le succulent ragoût de chou-fleur ?


Pour commencer, nettoyer les chou-fleur et ôter entièrement la partie blanche.

Faire blanchir pendant quelques minutes dans une grande quantité d’eau légèrement salée.

Égoutter et hacher grossièrement puis mettre de côté.

Faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri et cuire avec de l’huile d’olive extra vierge dans une poêle à bord haut.

Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés.

Ajouter la purée de tomates et assaisonner de sel et de poivre au goût.

Incorporer le ragoût préalablement haché et poursuivre avec la cuisson. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau chaude ou de bouillon.

Faire cuire au moins 20 minutes et ajouter les feuilles de basilic à la fin de la cuisson.

Conserver dans des bocaux stérilisés et laisser reposer au réfrigérateur environ quelques heures.

Voilà, le succulent ragoût de chou-fleur est maintenant prêt à savourer, bonne dégustation !