Appréciez un plat extrêmement convivial avec le généreux ragoût de bœuf et petits légumes incroyablement savoureux !
La viande de bœuf est très tendre et fondante en bouche.
Les légumes donnent une variété de textures et de consistance au tout.
Respectez le temps de cuisson et les assaisonnements pour un résultat inédit et très apprécié.
Vous pouvez le goûter avec du pain de campagne ou encore du riz et des pâtes.
Sans vous ruiner, servez le merveilleux ragoût de bœuf et petits légumes à vos convives !
Vous êtes prêt ? Retroussez vos manches !
Préparation : 35 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Bouillon de bœuf en gelé : 1,
Viande de bœuf : 800 g,
Tomates : 2,
Lardons fumés : 100 g,
Navet : 1,
Farine : 60 g,
Carottes : 2,
Huile d’olive,
Vin rouge : 300 ml,
Champignons de Paris : 200 g,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Oignon : 1
Préparation
Comment faire le généreux ragoût de bœuf et petits légumes ?
Découper l’oignon en 2 puis le mettre dans le bol du Thermomix, et mixer à la vitesse 5 pendant 5 secondes.
Additionner d’huile d’olive ainsi que des lardons puis programmer à 100°C, à la vitesse 1 pendant 5 minutes.
Découper les carottes en rondelles, couper le navet en petits morceaux, couper les tomates en quartiers.
Ajouter le tout dans le bol.
Programmer 100°C, à la vitesse 1 pendant 10 minutes.
Mettre les champignons et la farine.
Réaliser la viande de bœuf en dés et les incorporer aussi dans le bol.
Ajuster les paramètres à 100°C, à la vitesse 1 pendant 10 minutes.
Verser le bouillon de bœuf en gelé, et le vin.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Mettre à 100°C, à la vitesse 1, en sens inverse, pendant 50 minutes.
Le généreux ragoût de bœuf et petits légumes est à déguster bien chaud, régalez-vous !