Il existe diverses façons de cuisiner un ragoût, je vous montre aujourd’hui dans cette recette comment réaliser un ragoût à cuisson lente.
Un plat goûteux et délicieux parfait à servir à toute la famille pendant le déjeuner du dimanche.
C’est une préparation à la sicilienne que nos grands-mères préparaient à toutes occasions pour vous réchauffer.
Une viande de bœuf mijoté au vin blanc dans une mijoteuse ou dans une marmite pour les rendre super tendre et agréable en bouche.
Le tout assaisonner de pommes de terre, de carottes, d’oignons te de quelques herbes aromatiques comme le thym, le romarin, le céleri et le laurier.
Tellement bon et parfumé pour faire saliver tout le monde pendant la cuisson.
Simple à faire et vous n’aurez aucune difficulté à la réaliser, la cuisson se fait pendant 8 heures.
Suivez étapes par étapes la préparation et vous aurez le fameux ragoût à cuisson lente pour un déjeuner familial.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 heures
Portions : pour 6 personnes
2 carottes
750 g de bovin adulte ou de jeune bœuf, rond et cru
600 g de pommes de terre
2 oignons en tranches
120 g de céleri
2 gousse d’ail
170 g de vin blanc sec
2 brins de romarin
2 feuilles de laurier
6 g de sel
2 brins de thym
1 tranche de citron ( zeste)
50 ml d’huile d’olive extra vierge
2 cuillères à soupe de farine
Pincées de poivre au goût
Pour débuter la préparation, tout d’abord allumer la mijoteuse et la régler à haute température afin qu’elle se réchauffe entre-temps.
Puis, faire rouler le ragoût de bœuf avec deux cuillères à soupe de farine.
Ensuite, prendre une poêle et les faire dorer avant de verser le vin blanc sec dessous.
Ceci fait, transférer le ragoût de bœuf dans la mijoteuse et pendant ce temps, faire revenir les oignons, les carottes et le céleri en tranches dans la même poêle.
Après, les incorporer à la mijoteuse
Maintenant, insérer le reste d’ingrédients sauf les pommes de terre à la mijoteuse et commencer la cuisson dura,t 4 heures.
Vérifier de temps en temps même si cela ne colle pas.
Au bout de 4 heures de cuisson, joindre les pommes de terre préalablement découpées en morceaux.
Continuer à cuire pendant encore 4 heures.
Et voilà comment réaliser le ragoût à cuisson lente en toute facilité.