Testez cette recette de rafraichissantes courgettes farcies à la crème de thon pour déguster un plat savoureux parfait pour l’été.

C’est une recette très facile à réaliser, plus précisément grâce à sa préparation sans cuisson. En effet, les courgettes ne seront blanchies que pendant 4 minutes dans l’eau salée.

Cette petite étape est essentielle pour avoir une texture idéale à réfrigérer, mais également pour correctement saler les courgettes.

Cette saveur et texture permet aux courgettes de s’accorder à la perfection avec la délicieuse crème de thon.

Pour découvrir les divers avantages de ces rafraichissantes courgettes farcies à la crème de thon, rassemblez sans plus tarder les ingrédients et passons en cuisine.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Portions : 4 personnes

Ingrédients


Courgettes : 4 (moyennes)
Câpres : 10
Thon nature : 280 g
Pincées de sel et de poivre au goût
Fromage frais à tartiner : 150 g
Q.s. d’origan et d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les rafraichissantes courgettes farcies à la crème de thon ?


Faire bouillir une casserole d’eau salée puis décrasser les courgettes et les diviser en 2 sur la longueur.

Retirer délicatement les pulpes à l’aide d’une cuillère. Faire en sorte de ne pas casser la chair et la peau.

Une fois que l’eau est prête, faire blanchir les courgettes durant 3 à 4 minutes. Les égoutter et arrêter la cuisson sous l’eau froide.

Cela permet de garder la couleur bien intacte, mais également de ne pas trop cuire les courgettes. La valeur énergétique reste également équilibrée.

Passer à la préparation de la garniture en égouttant correctement le thon puis en le disposant dans un bol. Verser les câpres hachées et assaisonner avec l’origan. Incorporer un filet d’huile.

Bien amalgamer le tout puis ajouter le philadelphia et mélanger à nouveau. Faire en sorte d’avoir une crème uniforme.

Il est également possible de mixer la crème, mais cela ne permet pas un résultat assez corsé et surtout moins crémeux.

Arranger les tranches de courgettes dans une assiette et garnir chaque tranche avec la crème au thon. Réfrigérer le tout durant 30 minutes.

Savourer les rafraichissantes courgettes farcies à la crème de thon. Bonne dégustation !