En ces temps chauds, il est primordial de se rafraichir, raison pour laquelle je vous propose ce rafraichissant gâteau quadricolore glacé.

Un gâteau à base de biscuits au beurre et de glace. Irrésistiblement parfumé et coloré, ce gâteau séduira à coup sûr tous vos invités pendant les grandes occasions.

Vous pouvez l’accompagner d’un délicieux coulis de fruits rouges bien frais pour une explosion de sensation en bouche.

Petits et grands vont certainement apprécier ce délice au cœur fondant.

Cette douceur se déguste particulièrement au dessert, mais vous pouvez aisément le consommer à n’importe quel moment de la journée pour se rafraichir.

Maintenant, découvrez la recette et montez à merveille votre savoureux gâteau.

Préparation : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Beurre non salé, fondu : 90 g
Glace chocolat : 1 quantité
Biscuit au beurre : 400 g
Glace framboise : 1 quantité
Glace vanille : 1 quantité

Préparation

Comment faire le rafraichissant gâteau quadricolore glacé?


Recouvrir un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Réduire en poudre les biscuits à l’aide d’un robot.

Incorporer le beurre fondu tout en mélangeant.

Tasser la préparation de biscuits dans le fond du moule.

Disposer au frais pendant quelques minutes.

Étaler uniformément par-dessus la pâte de biscuits la glace au chocolat.

Congeler le tout puis étaler une autre couche de glace de parfum différent.

Mettre au congélateur après chaque addition de couche.

Recouvrir la surface avec du papier sulfurisé et congeler le tout une nuit.

Au moment de servir, enlever le papier sulfurisé puis démouler le gâteau à l’aide de deux plats de façon à ce que le biscuit soit en bas.

Servir en tranches le rafraichissant gâteau quadricolore glacé. Appréciez !