Pour un encas parfait, optez pour la phénoménale quiche tomate-lardons inédite sans pâte.

Vous pouvez très bien la servir également en entrée chaude avec une salade fraîche lors d’un dîner.

Vous savourerez un plat unique avec une combinaison incroyable et très réussie.

Profitez de l’alchimie entre la tomate avec le gruyère pour une onctuosité qui ravira vos papilles.

Les ingrédients de la liste sont tous faciles à trouver et de plus, ils sont très abordables.

Pour réaliser la succulente quiche tomate-lardons inédite, il ne vous faudra qu’une dizaine de minutes.

Les portions sont faciles à adapter selon vos besoins, reproduisez cette recette à chaque occasion.

Vous êtes tenté ? A vos fourneaux !

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Farine : 35 g,
Gruyère râpé : 100 g,
Œufs : 3,
Crème fraîche : 10 cl,
Lardons fumés : 150 g,
Tomates : 2,
Lait : 25 cl,
3 cuillères à café de basilic frais

Préparation

Comment faire la phénoménale quiche tomate-lardons ?


Préparer le four à chauffer à 200°C.

Graisser au beurre et saupoudrer de farine un moule à tarte.

Nettoyer les tomates à l’eau puis les essorer.

Découper les tomates en deux puis retirer la pulpe puis les couper finement.

Dans un saladier, battre au fouet les œufs entiers avec la crème et la farine.

Ajuster le poivre au goût.

Verser le lait petit à petit sans arrêter de remuer avec le gruyère râpé et les morceaux de tomate.

Garnir les lardons et amalgamer énergiquement.

Répartir la pâte dans le moule à tarte et mettre au four pendant 30 minutes environ.

Saupoudrer de basilic ciselé à la sortie du four pour un délicat parfum.

La phénoménale quiche tomate-lardons est à goûter sans attendre, bon appétit !