Que diriez-vous d’une savoureuse quiche sans pâte au saumon fumé et aux asperges pour une entrée gourmande ou un apéritif ?
Elle est hyper délicieuse et rassasiante. Impossible de résister à son parfum et à son aspect invitant à en avoir l’eau à bouche.
La saveur exquise de la quiche bien garnie de saumon fumé et d’asperge est tout simplement agréable en bouche.
Le goût légèrement accentué du saumon sera équilibré par les autres ingrédients pour un résultat satisfaisant.
Certaines des ingrédients qui composent cette quiche sans pâte au saumon fumé et aux asperges peuvent être variés avec d’autres selon votre désir.
Maintenant, faites défiler pour lire la recette.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
4 cuillères à soupe de farine
4 tranches de saumon fumé
1 bocal d’asperges vertes
4 œufs
50 cl de lait
100 g de gruyère râpé
Pincées de sel et de poivre au goût
Préparation
Comment faire la quiche sans pâte au saumon fumé et aux asperges ?
Allumer le four et le faire chauffer à 210°C puis essorer les asperges vertes.
Hacher les tranches de saumon fumé et les asperges vertes essorées en morceaux sur une planche de cuisine.
Dans un grand bol, fouetter les œufs avec la farine, le lait, du sel et du poivre.
Incorporer au mélange obtenu les morceaux de saumon fumé et d’asperges vertes en remuant soigneusement.
Graisser un moule à tarte avec du beurre puis y étaler le mélange garni.
Saupoudrer généreusement toute la surface avec le gruyère râpé.
Cuire la quiche dans le four chaud pendant 25 à 30 minutes.
Au terme de la cuisson, laisser la quiche refroidir sur une grille avant de la démouler sur un plat de service.
Servir en tranches la quiche sans pâte au saumon fumé tiède ou froide accompagnée d’une salade verte assaisonnée. Bon appétit !