En entrée chaude, vous pouvez savourer l’alléchante quiche mozzarella-jambon et pommes de terre, gourmande et envoûtante !
Vous allez vous régaler avec cette préparation salée, parfaite pour les grandes occasions.
La mozzarella fond en bouche, le jambon lui donne encore plus de goût.
Les pommes de terre donnent de la consistance au plat, vous serez vite calé.
Pour alléger le menu, servez ce délice avec de la salade ou un assortiment de crudités.
Réunissez les ingrédients de la liste puis filer en cuisine pour concocter cette réalisation.
La délicieuse quiche mozzarella-jambon et pommes de terre est abordable et à consommer sans modération !
Retroussez vos manches ?
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 10 personnes
Parmesan râpé : 60 g,
Oignon : 1/2,
Pincées de sel et de poivre au goût,
Pommes de terre : 500 g,
Huile d’olive : 30 g,
Pâte feuilletée : 2 rouleaux,
Œuf : 3 pièces,
Jambon cuit : 120 g,
Crème fraîche liquide : 3 cuillères à soupe,
Mozzarella : 120 g
Laver les pommes de terre, les peler puis les découper en cubes.
Verser l’huile d’olive dans une grande casserole, sauter les oignons finement hachés.
Ajuster le sel au goût puis remuer et réserver une fois cuits.
Amalgamer les œufs, le parmesan et le sel dans un grand bol.
Travailler le tout pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer le jambon cuit et la mozzarella, les pommes de terre en dés.
Verser 2/3 cuillères à soupe de crème de cuisson, et ajouter du lait.
Passer la pâte feuilletée au rouleau pour la dérouler dans un moule de 24 centimètres.
Déposer la préparation sur la base puis la répartir sur toute la surface.
Recouvrir avec un autre rouleau de pâte feuilletée en fermant les bords.
Dessiner des décors avec le reste de pâte feuilletée, puis les déposer sur la surface.
Battre à la fourchette un jaune d’œuf puis mettre 2 cuillères à soupe de lait.
Enduire la surface avant de l’enfourner.
Cuire au four préchauffé à 180° C pendant 40 minutes sur la grille moyenne-basse.
L’alléchante quiche mozzarella-jambon et pommes de terre est à déguster chaude ou tiède, bon appétit !