Passez vos après-midis tranquillement avec la gourmande quiche courgettes-lardons salée, extrêmement simple !
En effet, cette recette a été simplifiée au maximum pour que vous puissiez la reproduire à toutes les occasions.
Vous trouverez une croûte légèrement croustillante, et une garniture onctueuse et succulente.
La base est faite de courgettes et de lardons, mais vous trouverez une crème au parmesan et au lait.
Bien sûr, vous pouvez remplacer le lardon par du jambon ou encore du thon.
La combinaison avec les courgettes est juste un vrai délice, c’est une préparation à ne pas manquer.
Servez-le avec une salade verte fraîche, assaisonnée avec soin pour un menu léger.
La formidable quiche courgettes-lardons salée est à petit prix, car tous ses ingrédients sont du quotidien et abordables !
Prêt ? Cuisinez !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Lait : 40 g,
Farine : 300 g,
Lardons : 100 g,
Eau froide : 100 g,
Sel : une pincée,
Huile d’olive extra vierge : 75 g,
Courgettes sautées : 400 g,
Parmesan : 30 g,
Œufs : 2 pièces
Préparation
Comment faire la gourmande quiche courgettes-lardons salée ?
Verser la farine, l’huile, l’ eau et le sel dans un saladier.
Malaxer avec une fourchette puis avec les mains pour obtenir une préparation bien lisse et homogène.
Enrober la pâte dans un torchon propre puis la mettre de côté.
Mettre une goutte d’huile dans une poêle et puis dorer les lardons coupés en fines lanières.
Saisir également les courgettes pendant 3 à 4 minutes puis éteindre.
Battre les œufs dans un bol, ajouter le parmesan, le lait et une pincée de sel.
Continuer à travailler à la fourchette.
Disposer la pâte brisée entre deux feuilles de papier aluminium.
Etendre la pâte au rouleau pour un diamètre d’à peu près 30 centimètres.
Garnir le moule avec la pâte obtenue toujours entre les deux papiers cuisson dans le moule.
Bien adhérer les bords puis enlever les papiers avant de découper l’excédent de pâte puis piquer le fond à la fourchette.
Répartir la garniture de courgettes et lardons sur toute la surface.
Couvrir avec le mélange d’œufs en le faisant bien pénétrer en aidant toujours avec la cuillère.
Cuire au four à chaleur tournante chauffé en avance à 180 ° C pendant environ 45 minutes.
La gourmande quiche courgettes-lardons salée est à déguster froide, bon appétit !