Pour une recette rapide mais délicieuse à base de fruit de mer, cette quiche aux tomates et au thon savoureuse, à faire tomber par terre vous conviendra.
Dans cette préparation, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et de très bon marché.
Aucun gourmand ne pourra pas résister à la texture croustillante de la pâte feuilletée sur laquelle se nappe la garniture.
Selon votre souhait, vous pouvez remplacer le thon émietté par des saumons fumés ou des crevettes décortiquées.
Pour une version encore plus délicieuse, ajoutez de gruyère râpé ou de parmesan coupé en tranche pour un mariage parfait avec les tomates en donnant un agréable couleur.
Accompagnez cette exquise quiche avec une bonne salade verte à la vinaigrette légère et une boisson fraîche pour alléger le repas.
Partagez l’alléchante quiche aux tomates et au thon pendant les évènements familiaux et qui ravivera les papilles de toute la famille.
Alors, voyons comment les façonner !
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: pour 6 personnes
Pincées de sel et de poivre au goût,
Pâte feuilletée : un rouleau,
Moutarde : 3 cuillères à soupe,
Thon : 2 boîtes,
Lait : 3 cuillères à soupe,
Tomates rondes : 2 pièces,
Œufs : 2 pièces,
Crème fraîche épaisse : 200 ml
Etaler la pâte dans un moule à quiche bien graissé.
Piquer le fond à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette.
Mettre une fine couche de moutarde et ajouter le thon émietté préalablement.
Disposer ensuite les tomates en rondelles à la surface.
Mélanger délicatement la crème avec les œufs avec un fouet.
Ajuster le sel et le poivre au goût.
Verser enfin le lait et continuer à fouetter.
Transvaser cette préparation sur la garniture.
Faire cuire la quiche au four à 200°C pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler et couper en tranches.
La savoureuse quiche aux tomates et au thon vous attend, bonne dégustation !