Pâtisserie

Quiche aux courgettes aux champignons et au thon : un délicieux plat

Régalez-vous avec cette quiche aux courgettes aux champignons et au thon. Riche en goûts, onctueuse et facile à préparer.

Profitez d’un appareil à quiche classique, mais qui est d’une composition que l’on ne savoure pas très souvent. Ainsi, c’est un plat idéal pour changer du quotidien.

Délectez-vous notamment d’un mélange de courgette, de champignons et de thon qui se marie à la perfection.

Cette quiche aux courgettes aux champignons et au thon s’accorde avec une grande facilité. Les ingrédients sont faciles à utiliser et les étapes se réalisent comme un jeu d’enfant.

Alors, rassemblez les ingrédients et passez sans plus tarder en cuisine. Bonne préparation !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Courgette (grosse) : 1
Crème fraîche : 8 cuillères à soupe
Fromage La vache qui rit : 50 g
Œufs : 4
Champignons : 100 g
Pincées de sel et de poivre
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Thon : 1 boîte
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
Pâte feuilletée : 1 rouleau

Préparation

Comment faire la quiche aux courgettes aux champignons et au thon ?


Éplucher et trancher l’oignon finement puis les rissoler dans une poêle avec un filet d’huile.

Décrasser les champignons et les ciseler également finement. Verser dans la poêle avec l’oignon blanchi.

Ajuster le sel et le poivre au goût et continuer de cuire pour les incorporer. Une fois le liquide évaporé, arrêter la cuisson.

Mettre le tout à refroidir et préchauffer le four à 180°C. En même temps, rincer la courgette, ôter les bouts et détailler en petits morceaux.

Faire revenir les morceaux de courgette dans une poêle avec un nouveau filet d’huile. En attendant, fouetter les œufs comme pour une omelette.

Incorporer la crème fraîche, le fromage tout en continuant de fouetter. Ajuster le sel et le poivre au goût et faire attention, car le fromage est déjà salé.

Chemiser un moule à quiche de papier cuisson et y abaisser la pâte feuilletée. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Farcir la pâte avec des champignons, recouvrir d’une couche de courgettes suivie d’une couche de thon préalablement égoutté et émietté.

Verser l’appareil à quiche et mettre la préparation ou four bien chaud pour cuire durant 30 minutes.

Servir la quiche aux courgettes aux champignons et au thon. Savourez et bonne dégustation !