En guise de résistance ou bien d’entrée chaude, optez pour la quiche aux artichauts gourmande et appétissante !

Cette préparation divine sans viande va vous épater par son goût.

Les artichauts sont des légumes à grandes vertus, mais comme ce sont des légumes, beaucoup de personnes ne les apprécient pas.

Vous pouvez ajouter d’autres garnitures à cette quiche, mais celle-ci est spécialement faite pour les végétariens.

Elle est à servir avec de la salade pour alléger son goût et elle se déguste à toutes les températures.

La quiche aux artichauts gourmande et appétissante vous attend à bon prix, appliquez-vous !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Pour la pâte
90 g de beurre
2 cuillères à soupe d’eau
200 g de farine
4 g de sel
Un œuf
Pour la farce
50 g de parmesan
Une gousse d’ail
5 artichauts
3 oeufs
200 ml de crème
Pincées de sel et de poivre au goût
100 g de mozzarella
Un citron
Q.s. de persil haché au goût

Préparation

Comment faire la quiche aux artichauts gourmande et appétissante ?


Passer les artichauts sous un jet d’eau pour les nettoyer. Enlever ensuite les feuilles extérieures qui sont dures puis découper les pointes.

Hacher ensuite les artichauts finement et les mariner dans une bonne quantité d’eau et du citron.

Pour la pâte

Transvaser la farine dans un saladier et former un puits au milieu.

Déposer le beurre découpé en plusieurs morceaux et ajouter le sel et l’œuf.

Travailler le tout le temps que la pâte se forme puis additionner de 2 cuillères à soupe d’eau si nécessaire pour la rendre plus lisse et souple.

Envelopper ensuite la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais pendant 30 minutes.

Passer les artichauts sous un jet d’eau froide pour les rincer et les mettre dans une casserole avec de l’eau salée pour les cuire pendant 15 minutes.

Ajuster le poivre au goût puis assaisonner de persil haché avant de rectifier le sel au goût.

Prélever les 2/3 de la pâte et l’étendre en une fine feuille sur du papier aluminium.

Foncer ensuite la pâte sur le papier aluminium dans le moule.

Pour farcir la quiche

Garnir ensuite la pâte avec les artichauts, arroser avec le mélange d’œufs et saupoudrer de fromage sur le dessus.

Etendre le reste de la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découper ensuite des bandes avec la molette.

Disposer les bandes pour décorer la quiche.

Enfourner ensuite la quiche dans un four statique chauffé en avance à 180° C pendant environ 30 minutes.

La quiche aux artichauts est prête , bon appétit !