Recettes

Quiche au saumon et à l’aneth : une préparation généreuse qui a tout pour plaire

Explorons ce jour la recette d’une quiche au saumon et à l’aneth. C’est le choix idéal pour un déjeuner ou un dîner en famille. C’est certain, tout le monde va se régaler. D’ailleurs, cette autre alternative à la classique quiche lorraine va faire l’unanimité. Aussi auprès des petits comme des grands. Tout est réuni pour une recette ultra-savoureuse et gourmande. De plus, elle est personnalisable à volonté. Si vous manquez d’idée pour le repas alors que vous avez quelques restes d’ingrédients dans le frigo, préparer une quiche est parfait. Ensuite, vous pouvez l’accompagner de salade verte ou des légumes grillés. Impossible d’y résister à son goût exceptionnel. À présent, il est temps de retrousser les manches et de passer en cuisine.

Ingrédients

Pour la pâte brisée :

200 g de farine
80 ml d’eau
60 ml d’huile végétale
du sel et des épices

Pour la garniture :

4 tranches de saumon ou de truite fumée
3 cuillères à soupe de crème semi-épaisse
80 g de fromage râpé
1 cuillère à café de moutarde
6 petits œufs ou 4 gros
Du sel et du poivre au goût
Q.s. d’aneth

Préparation

Comment faire la quiche au saumon et à l’aneth ?

L’étape pour réaliser la pâte brisée en 5 minutes chrono

Placer tous les ingrédients dans un récipient hermétique.

Ensuite, fermer et secouer vigoureusement.

Étaler ensuite la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Foncer un moule avec la pâte.

Elle n’attend plus que l’ajout de la garniture de votre quiche.

Détails pour réaliser la quiche au saumon et à l’aneth

Avant toute chose, préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Battre les œufs dans un récipient. Puis, incorporer la crème semi-épaisse.

Assaisonner avec une pincée de sel, une touche de moutarde et un peu de poivre.

Amalgamer bien pour avoir une consistance lisse et homogène.

Prendre ensuite la pâte à tarte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.

Verser la préparation, puis parsemer de fromage râpé.

Disposer ensuite les tranches de saumon ou de truite fumée sur le dessus.

Couvrir toute la surface de l’appareil.

Ajouter une généreuse quantité d’aneth, frais ou séché.

Enfourner pour 25 à 30 minutes.

À présent, il ne reste plus qu’à déguster.

À noter que cette quiche peut être servie chaude ou froide.