On peut de temps réaliser un plat gourmand et satisfaisant avec cette recette de quiche au poulet et chou-fleur.

Après une longue journée de travail, n’hésitez pas à savourer un bon et chaleureux plat pour vous détendre.

Suivez la préparation à la lettre et vous n’aurez aucune difficulté à obtenir une quiche richement garnie de poulet, de pommes de terre et de chou-fleur.

Vous pouvez parfaitement ajouter une touche personnelle pour avoir plus de goût et de parfum.

Maintenant, essayez de réaliser cette délicieuse quiche au poulet et chou-fleur pour ravir les papilles et palais de votre famille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 pâte feuilletée à dérouler
2 briques de 25c l de crème liquide
3 œufs
2 cuisses de poulet déjà cuites
4 grosses pommes de terre
100 g de fromage râpé
1 bol de chou-fleur
1 cuillère à soupe de persil
Une cube de bouillon
1 cuillère à soupe de beurre
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire la quiche au poulet et chou-fleur ?

Pour démarrer la préparation de la quiche, tout d’abord prendre la pâte feuilletée et al dérouler.

Puis, prendre un moule à tarte préalablement chemisé de papier sulfurisé ou généreusement beurré.

Ceci fait, foncer la pâte dans le moule et mettre de côté pour le moment.

Allumer le four, régler la température à 180°C et laisser chauffer pendant que vous préparez la garniture.

Ensuite, prendre les pommes de terre et les rincer soigneusement sous l’eau courante froide avant de les éplucher.

Une fois fait, cuire les pommes de terre et le chou-fleur avec le cube de bouillon dans une casserole pendant 20 minutes.

En attendant, décortiquer le poulet et le déposer sur le fond de la quiche.

Au bout de 20 minutes, égoutter les pommes de terre et le chou-fleur avant de les découper en petits morceaux.

Répartir ces morceaux à la quiche et garder de côté pour l’instant.

Par la suite, prendre un bol et déposer la crème avec le poivre, les œufs, le persil haché et le sel.

Vous munir d’un fouet à main et commencer à battre le mélange pour quelques minutes.

Une fois le mélange devenu homogène, le verser sur les morceaux de pommes de terre et de chou-fleur.

Parsemer de fromage râpé et de quelques morceaux de beurre.

Maintenant, enfourner la préparation pendant 40 minutes.

Déguster chaude, tiède ou même froide la quiche au poulet et chou-fleur.