En ces temps de froid, optez pour la délicieuse quiche à l’Agar-agar de la Lorraine tout simplement bon !
Régalez-vous avec cette spécialité du Nord de la France qui est très gourmande et très appréciée.
Pour un menu léger, ajoutez de la salade à votre menu, pour un peu plus de croquant.
Appréciez les blancs de poulet dans la garniture ainsi que l’assaisonnement entier du plat.
La succulente quiche à l’Agar-agar de la Lorraine vous attend en cuisine, n’hésitez pas à la reproduire à toutes les occasions !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
Pincées de sel et de poivre au goût,
Pâte feuilletée sans oeuf : un rouleau,
Gruyère : 100 g,
Blanc de poulet : 200 g,
Farine : 50 g,
Oignon : une pièce,
Lait : 25 cl,
Agar-agar : une cuillère à café,
Muscade : une pincée,
Crème fraîche entière : 3 cuillères à soupe
Préparation
Comment faire la délicieuse quiche à l’Agar-agar de la Lorraine ?
Chauffer le four à l’avance à 180° C.
Saisir les blancs de poulet dans une poêle bien chaude pendant 5 minutes.
Egoutter les blancs dans une passoire puis les mettre de côté.
Sauter l’oignon épluché et finement ciselé pendant 2 à 3 minutes, à couvert.
Mettre de côté.
Battre au fouet le lait, la farine et l’agar-agar.
Assaisonner de muscade avec la crème avec une pincée de sel et de poivre.
Amalgamer le tout pour obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte au rouleau de pâte dans un plat à tarte.
Retirer l’excédent de pâte qui dépasse des bords du moule.
Piquer la pâte au fond et sur les parois du moule, avec les dents d’une fourchette.
Parsemer blancs de poulet sur la pâte, l’oignon ciselé et poêlé, et saupoudrer de fromage râpé.
Garnir la préparation dessus pour la quiche.
Mettre au four pendant 40 minutes.
La délicieuse quiche à l’Agar-agar de la Lorraine est à servir immédiatement, bon appétit !