Pâtisserie

Alléchante quiche à la manière campagnarde à la saucisse et pommes de terre

Pour un déjeuner très goûteux, optez pour l’alléchante quiche à la manière campagnarde à la saucisse et pommes de terre !

Cette préparation est juste à tomber et est parfaite pour les temps de froid.

Suivez les instructions pour la réussir comme un chef et partagez la recette à vos amis.

Profitez de l’accessibilité de tous les ingrédients pour la reproduire à chaque occasion.

La délicieuse quiche à la manière campagnarde à la saucisse vous attend en cuisine !

Allumez vite les fourneaux !

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Piment de Cayenne,
Œufs : 6,
Pâte brisée pur beurre : 1,
Comté râpé : 100 g,
Origan,
Saucisses fumées de Montbéliard : 2,
Pommes de terre : 3,
Oignon : 1,
Huile d’olive : une cuillère à soupe,
Muscade râpée,
Crème fraîche épaisse : 30 cl,
Un petit morceau de beurre,
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire l’alléchante quiche à la manière campagnarde à la saucisse ?


Nettoyer et peler les pommes de terres pour les découper en cubes.

Trancher les saucisses puis peler l’oignon et le hacher.

Chauffer le morceau de beurre dans une poêle avec l’huile d’olive.

Incorporer les pommes de terre et les dorer.

Couvrir la préparation et cuire pendant 10 minutes.

Ajuster le sel et le poivre au goût puis assaisonner d’origan et de piment de Cayenne.

Les mettre dans un plat et réserver.

Sauter l’oignon et les tranches de saucisses puis mettre de côté.

Chauffer le four en avance à 180° C puis garnir le moule tapissée de papier cuisson de pâte brisée.

Étaler le mélange de pommes de terre et saucisses-oignon.

Amalgamer le pot de crème avec les œufs, une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée.

Parsemer le tout de comté râpé et mettre au four pour 20 à 25 minutes de cuisson.

L’alléchante quiche à la manière campagnarde à la saucisse est à servir chaude, régalez- vous !