Si vous êtes à la recherche d’un bon goûter pour vos invités ou votre famille, essayez ces adorables queues de castor « Beignets canadiens ».
Des beignets sucrés très parfumés qui sont délicieux à la dégustation. Vous pouvez également les proposer pour le petit déjeuner avec une boisson bien chaude de votre choix.
Ces beignets vous gâteront à coup sûr et vous allez certainement en redemander.
À chaque bouchée, profitez de la douceur inouïe et du merveilleux parfum de chacune de ces queues de castor « Beignets canadiens ».
Maintenant, n’attendez plus et passez immédiatement en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Repos : 1 heure 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 11-12 Beignets
Ingrédients
325 g de farine
120 ml de lait Ribot (fermenté)
20 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
60 ml d’eau tiède
2 cuillères à café de levure sèche type SAF
1 œuf
40 ml d’huile
1 cuillère à café rase de sel (petite)
Préparation
Comment faire les queues de castor « Beignets canadiens » ?
Dans le bol d’un robot, fusionner tous les ingrédients secs.
À vitesse moyenne, ajouter l’œuf grossièrement battu puis l’huile, le lait et l’eau.
Travailler le tout pendant 20 minutes jusqu’à obtenir une pâte légèrement collante comme un aspect de scotch.
Si elle est trop collante, additionner un peu de farine.
Placer ensuite la boule de pâte dans un cul de poule légèrement huilé puis recouvrir d’un film alimentaire ou d’un torchon.
Laisser la pâte reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
Par la suite, dégazer la pâte et la presser entre les mains puis la plier en portefeuille.
La laisser ensuite reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (elle va regonfler).
Ensuite, travailler la pâte sur un plan de travail fariné et façonner des petites boules de pâte de 55 g chacune.
Les mettre sur un plan de travail fariné en les écrasant un peu au rouleau.
Mélanger sur une assiette du sucre semoule et de la cannelle en poudre.
Sur une autre assiette, placer du papier absorbant.
Aplatir à nouveau chaque pâte à l’aide d’un rouleau pour obtenir la forme de queue de castor.
Frire les beignets des deux côtés dans une poêle remplie d’huile chaude.
Passer les beignets sur le papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile puis les passer dans le sucre à la cannelle.
Servir tièdes les queues de castor « Beignets canadiens », natures ou avec un filet de sirop d’érable. Régalez-vous !