Quels sont les bienfaits de la pomme ?

A travers cet article, nous allons vous montrer quels sont les bienfaits de la pomme en quelques lignes.

Prenez donc note et faites défiler !

Les propriétés saines de la pomme

Elle contient très peu de calories et les graisses sont quasiment absentes.

En réalité, 100 grammes de pomme correspondent à environ 40 calories, 10 grammes de sucre et de grandes quantités de potassium, de vitamine B.

La pomme protège les muqueuses de la bouche et des intestins et renforce les cheveux et les ongles.

Elle a également le pouvoir de contrôler la glycémie, de réguler l’absorption des sucres et contient environ 2% de fibres dont la pectine.

Les pommes sont riches en substances, appelées polyphénols, qui contrecarrent l’action des radicaux libres dans l’organisme.

Les pommes sont également utiles en cosmétique. Vous pouvez tamponner la peau avec du jus de pomme frais est utile pour la raffermir.

En effet, l’ajout de jus de citron, on obtient un effet éclaircissant.

Pour réduire les rides, vous pouvez utiliser un masque facial, préparé avec une pomme coupée en petits morceaux. Faire cuire ensuite dans un demi-verre de lait.

Pour obtenir un effet tonique, il suffit d’appliquer quelques tranches de pomme crue sur le visage et de les laisser reposer pendant 45 minutes.

Comment l’utiliser en cuisine ?

En cuisine, la meilleure façon de déguster des pommes est de les manger crues, de préférence avec la pelure.

Les pommes se consomment bien sûr aussi cuites, par exemple au four avec du beurre et du sucre, elles servent à préparer des strudels et des gâteaux.

Avec les pommes, vous pouvez également préparer des confitures et des gelées.

L’histoire de la pomme

Au Moyen Âge, les paysans et les moines de toute l’Europe produisaient de nombreuses et diverses qualités de pommes.

Dans les jardins des riches des XVIe et XVIIe siècles, on cultivait des pommes aux caractéristiques organoleptiques différentes et aux temps de maturation progressifs.

Au cours de l’ère moderne, la culture du pommier s’est répandue en Amérique du Nord, en Australie et en Nouvelle-Zélande par les colons, avec des plantes importées d’Europe.

En effet, ces espèces auraient alors été à la base de la pomiculture contemporaine dans une grande partie du monde.