Meilleures et pires boulangeries révélées par l’UFC-Que Choisir : découvrez où acheter le meilleur pain ! Découvrez le classement dans cet article !
Le pain est une véritable religion pour les Français. À chaque repas, il est indispensable et les Français consomment en moyenne 58 kg par an. Bien que ce soit moins qu’avant. Pour satisfaire cette demande, la France compte plus de 32 000 boulangeries, présentes tant dans les grandes villes que dans les petits villages.
Certaines chaînes de boulangerie, comme Paul, la Mie Câline, Banette ou la Brioche Dorée, ont réussi à se faire une place. Bien que certains préfèrent encore le boulanger local. Ces grandes enseignes sont présentes partout pour combler notre besoin de pain.
L’UFC-Que Choisir a mené une étude sur ces grandes enseignes pour identifier les meilleures d’entre elles. Ainsi que celles qui laissent à désirer. Qui obtiendra les meilleures notes et qui sera considéré comme le « mauvais élève » ? Découvrez les résultats passionnants de cette enquête.
L’UFC-Que Choisir s’est penché sur la question : où trouver le meilleur pain ? Si nous consommons tous du pain, est-ce du pain de qualité ? Selon les clients de Marie Blachère, la réponse est oui.
Leur baguette blanche obtient un excellent nutri-score A, grâce à une faible teneur en sel et une richesse en fibres, ce qui la rend bénéfique pour la santé.
Paul et La Mie Câline ne sont pas en reste. En effet, le pain de campagne de Paul obtient une belle note de 14,1 sur 20. Si vous avez l’habitude d’acheter votre pain dans ces enseignes, vous pouvez continuer en toute confiance. Cependant, il est important de noter que d’autres enseignes n’ont pas obtenu des résultats aussi satisfaisants, malheureusement.
L’UFC-Que Choisir s’est penché sur le pain proposé chez Louise. C’est une enseigne comptant 130 boulangeries et 1 500 collaborateurs. Malheureusement, elle se révèle être la mauvaise élève de l’étude.
En effet, la baguette de la marque n’a obtenu qu’un faible score de 7,9 sur 20. Le pain de campagne n’est guère mieux avec un score de 8,5 sur 20. La qualité n’est donc pas au rendez-vous. L’UFC-Que Choisir met en cause la qualité des ingrédients ainsi que la teneur en sel.
Il est donc important de savoir que ce n’est pas le meilleur pain pour la santé si vous vous rendez dans une boulangerie de cette enseigne.
La meilleure façon d’être sûr de la qualité de son pain est encore de le faire chez soi.