Fondez pour la gourmandise de cette incroyable purée de pommes de terre à l’ail qui va raviver les papilles au cours d’un apéritif dinatoire.
Très simple à réaliser, ces petites bouchées salées sont exactement tout ce qu’il vous faut pour cuisiner minutieusement et en toute simplicité.
En plus de leur jolie présentation, le menu savoureux a un goût raffiné et inoubliable. C’est une vraie tuerie !
Dès la première bouchée, vous sentirez un goût de purée gratinée avec une garniture salée riche en fromage.
Par contre, vous pouvez varier la garniture en remplaçant les pommes de terre par des viandes rouges ou blanches sans oublier les assaisonnements.
Alors, enfilez vite en cuisine car cette délicieuse purée de pommes de terre à l’ail vous attendent en cuisine. Activez-vous !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre
15 gousses d’ail
Pincée de sel au goût
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
Laver les morceaux d’ail, couper le tout en rondelles et laisser aromatiser dans l’huile d’olive extra vierge.
Faire dorer les gousses d’ail pendant quelques minutes et faire bouillir des pommes de terre dans une autre casserole.
Écraser les pommes de terre avec un presse-purée classique ou seulement une fourchette.
Laisser cuire quelques minutes puis ajouter un verre d’eau chaude. Baisser le feu à doux, couvrir et faire cuire lentement en ajoutant de l’eau chaude de temps en temps.
Ecraser avec les dents d’une fourchette lorsque les pommes de terre sont cuites et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Ajuster le sel et le poivre au goût en ajoutant un peu d’huile d’olive et servir avec une bonne salade verte bien allégée.
Ça y est, vous pouvez dévorer la savoureuse purée de pommes de terre à l’ail à tout moment, régalez-vous !