Faîtes plaisir aux enfants avec le magique pudding en crêpe aux fruits confits.

C’est une préparation gourmande qui est juste à tomber et que vous pouvez même apprécier lors du petit-déjeuner.

Dégustez cette pâtisserie avec du lait bien chaud ou encore du chocolat chaud pour retomber pour réveiller votre âme d’enfant.

Suivez les instructions pour vous réussir haut la main cette merveille et invitez les petites mains en cuisine.

Chaque bouchée est délicieuse et agréablement sucrée, vous pouvez ajouter d’autres arômes selon votre goût.

Vous voulez prendre un goûter autrement ? Optez pour le phénoménal pudding en crêpe !

Tentée ? Retroussez vos manches!

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 heure
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

Pâte à crêpes

Farine : 125 g,
Œufs : 2
Beurre : 50 g,
Levure : 1/2 sachet,
Lait : 30 cl,
Sucre : 50 g

Pour le pudding

Rhum : 2 cuillères à soupe,
Fruits confits : 150 g,
Œufs : 4,
Sucre : 150 g,
Beurre : 150 g,
Raisins : 100 g,
Lait : 50 cl,

Préparation

Comment faire le magique pudding en crêpe ?


Mariner les fruits confits et les raisins avec le rhum pendant 30 minutes et arroser d’eau tiède.

Ajouter la farine, le sucre et la levure dans un saladier, puis chauffer le lait.

Former un puits, casser les oeufs entiers, et amalgamer énergiquement à l’aide d’un fouet.

Incorporer le beurre fondu petit à petit

Verser le lait chaud petit à petit sans arrêter de remuer.

Mettre la préparation au repos pendant minutes.

Cuire les crêpes et réserver 4.

Pour le pudding

Bouillir le lait avec le sucre.

Découper les crêpes en lanières et les mélanger au lait avec les fruits confits et les raisins égouttés, les jaunes d’oeuf et le beurre fondu.

Monter les blancs en neige et l’ajouter au mélange.

Garnir un moule beurré de la préparation et le mettre au bain-marie pendant 1 heure à 180 ° C.

Démouler le pudding une fois qu’il est tiède.

Le magique pudding en crêpe aux fruits confits est prêt, bon appétit !