Si vous êtes en quête d’un dessert gourmand et en même temps léger, optez pour ce merveilleux pudding aux framboises.

Parfait pour les petits et grands gourmands, cette friandise est un dessert froid et crémeux qui ne dépasse pas les 100 kcal.

Recommandé par les nutritionnistes pour les personnes suivant des régimes particuliers, donc manger léger !

Une recette de friandise avec une grande facilité et de simplicité de préparation puisqu’elle ne demande pas trop de temps.

Sans compter qu’il n’y a rien de trop à faire, fait à base d’ingrédients de base à moindre prix.

Cette pâtisserie est tapissée d’un sirop fait de framboises, afin de procurer une jolie couleur attirante qui plaira à tous.

Choisir les framboises car elles sont très bénéfiques à notre organisme puisqu’elles sont riches en vitamines, en calcium, en fer et en sodium.

Cette pâtisserie peut être certainement dégustée que ce soit à la fin de votre repas copieux ou pendant les heures de la pause.

C’est parti, il est temps de s’offrir une belle fin de repas avec le pudding aux framboises.

Bonne préparation !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 5 personnes

Ingrédients

40 g d’édulcorant stévia ou 80 g de sucre normal
500 ml de lait
30 g de maïzena
Pour la garniture :
50 ml d’eau froide
200 g de framboises surgelées
10 g de maïzena
25 g d’édulcorant stévia ou 50 g de sucre normal

Préparation

Comment faire le pudding aux framboises?

Tout d’abord, mettre l’édulcorant stévia ou le sucre dans une petite casserole.

Puis, incorporer la maïzena et commencer à fouetter quelques minutes avant de verser progressivement le lait.

Fouetter à nouveau.

Ensuite, allumer le feu et le mijoter sur le feu tout en remuant sans cesse.

Lorsque le mélange commence à s’épaissir, le transférer dans un plat en verre ovale.

Et, laisser reposer durant environ 20 minutes.

Par la suite, prendre les framboises et les mettre dans une casserole avec l’édulcorant stévia ou le sucre normal.

Remuer l’ensemble en utilisant le fouet à main et mettre de côté.

Par la suite, prendre de l’eau froide et faire dissoudre la maïzena, fouetter également avec un fouet à main.

A ce stade, verser ce mélange aux framboises dans la casserole et mettre sur la cuisinière.

Remuer bien jusqu’à avoir un mélange épais.

Une fois le sirop obtenu, le répartir de façon uniforme sur toute la surface de la crème mis de côté.

Puis, laisser refroidir dans le réfrigérateur pendant 1 heure.

Servir le pudding aux framboises après un repas bien copieux.