Recettes

Pudding au chocolat sublime

Appréciez le pudding au chocolat sublime pour une bonne dose de douceur dans vos journées, à l’heure du goûter ou juste en après-midi !

Vous pouvez profiter de cette recette pour faire plaisir à vos convives et à votre famille.

Exploitez le chocolat au maximum pour réaliser des desserts hors du commun et délectez-vous de chaque bouchée.

La texture de ce dessert est fondante et onctueuse, comme elle est réservée au frais avant le service, vous pouvez pleinement le savourer à n’importe quelle heure.

Trouvez les ingrédients listés ci-dessous à bon prix, vous pouvez les dénicher facilement car ils sont tous accessibles.

Terminez vos repas chargé avec cette merveille, vous pouvez la surmonter de dômes de crème Chantilly en guise de décoration.

N’hésitez pas à faire défiler la liste pour déguster le pudding au chocolat sublime, et vous pouvez aussi l’aromatiser selon vos propres goûts.

Vous êtes prêt ? Activez-vous !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 4 boudins

Ingrédients


Chocolat foncé : 120 g
Lait entier : 500 g
Beurre : 80 g
Sucre : 90 g
Vanille : une gousse
Farine : 50 g

Préparation

Comment faire le pudding au chocolat sublime ?


Chauffer le lait dans une casserole et bouillir, en parallèle, réduire le beurre en morceaux sur un feu moyen.

Verser le sucre dans le beurre, les graines de la gousse de vanille et mélanger.

Découper le chocolat noir avec le couteau.

Incorporer le chocolat haché et chauffer à feu moyen ou doux et remuer au fouet.

Verser la farine passée au tamis et amalgamer vigoureusement.

Additionner le lait chaud petit à petit en continuant de mélanger.

Mijoter le pudding pendant 4 à 5 minutes sur un feu doux pour le rendre épais et crémeux.

Transvaser le pudding dans les moules et les mettre à refroidir pendant 3 heures.

Renverser le pudding sur une assiette à dessert et décorer selon les goûts.

Le pudding au chocolat sublime vous attend, bon appétit !