Avec seulement 2 ingrédients, créer cette recette de pudding au chocolat et banane : un dessert gourmand et rapide.

Une recette idéale pour faire régaler toute la famille en ce temps chaud après un repas copieux.

Tout le monde peut y goûter à ce délice puisqu’il ne renferme pas de sucre, de beurre ni de lait.

En quelques minutes de préparation, vous aurez un dessert exquis et en même temps léger idéal pour les personnes qui suivent des régimes particulières.

C’est également une recette100 % végétalienne, ne contient pas d’oeufs ni lactose.

Une recette de friandise avec une grande facilité et de simplicité de préparation puisqu’elle ne demande pas trop d’effort particulier.

Sans compter que les deux ingrédients utilisés sont faciles à trouver et également à moindre prix.

Cette pâtisserie peut être personnalisée selon votre choix et imagination, comme ajouter des tranches de pain, de parfumer avec de la vanille.

Vous pouvez également préparer cette gourmandise pour un petit-déjeuner en famille et augmenter la quantité selon le nombre de personne.

C’est parti, il est temps de se régaler et de faire gâter les papilles avec ce pudding au chocolat et banane.

Préparation : 10 minutes
Repos : 3 heures
Portions : pour 2 puddings

Ingrédients


120 g de chocolat noir 65 %
1 banane pelée

Préparation

Comment faire le pudding au chocolat et banane ?


Tout d’abord, prendre la banane et la peler.

Puis, utiliser un couteau pour la découper en morceaux avant de les transférer dans un bol.

Ensuite, vous munir d’un mélangeur à main pour les mélanger jusqu’à avoir de la purée.

Mettre de côté pour l’instant.

Par la suite, prendre le chocolat noir et le hacher grossièrement avant de mettre dans un bol allant au micro-onde.

Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie pendant quelques minutes.

A ce stade, fusionner le chocolat fondu dans la purée de banane.

Remuer l’ensemble jusqu’à avoir un mélange homogène.

Après, prendre des moules individuelles ou moules à muffins pour y verser le mélange.

Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2-3 heures ou même une journée entière pour durcir la préparation.

Et voilà, vous pouvez déguster le pudding au chocolat et banane pour le dessert.

Bonne dégustation!