Pour gagner plus de temps, que diriez-vous d’apprendre comment cuire le poulpe à l’autocuiseur.
Cette astuce est très simple et facile à faire, ainsi vous aurez un poulpe plus tendre et doux que d’habitude.
Pour y procéder, il suffit de cuire le poulpe préalablement nettoyé et l’assaisonner selon votre goût comme la carotte et l’oignon.
Pour donner plus de saveur et de parfum irrésistible, ajouter quelques feuilles de laurier, des baies de genièvre et de grains de poivre : vous allez être séduit !
Avec cette technique de cuisson, votre poulpe sera non terne et caoutchouteux et il ne reste plus qu’à l’assaisonner selon votre goût pour le déjeuner ou entrée.
Faites défiler l’article et vous découvrirez en rien de temps la technique de cuisson d’un poulpe à l’autocuiseur.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 1 kg
Ingrédients
1 kg de poulpe
Un demi oignon
1 carotte
3 baies de genièvre
3 feuilles de laurier
4 grains de poivre
Préparation
Comment faire le poulpe à l’autocuiseur ?
Tout d’abord, si vous utilisez du poulpe décongelé, alors, il est préférable de le décongeler la veille.
Pour y procéder, le mettre dans un bol au réfrigérateur.
Une fois fait, nettoyer le poulpe en retirant ses yeux, sa bouche ainsi que sa poche d’encre.
Puis, rincer soigneusement sous l’eau courante froide pour retirer tout sorte de déchet.
Ceci fait, transférer le poulpe bien propre dans l’autocuiseur.
Mettre de côté pour le moment.
Ensuite, prendre la carotte et la peler avant de découper en deux.
L’ajouter dans l’autocuiseur.
Prendre également l’oignon, l’éplucher avant de l’incorporer dans l’autocuiseur.
Ajouter également les feuilles de laurier, les baies de genévrier et le poivre noir dans l’autocuiseur.
Après, recouvrir les ingrédients d’eau froide et bien sûr il faut tenir compte de la limite indiquée sur la marmite.
Fermer avec son couvercle et n’oublier pas de relever la soupape de sécurité.
Mettre le tout sur la cuisinière et cuire à feu vif, attendre le coup de sifflet.
A ce moment, baisser la soupape de sécurité et le feu.
Et laisser mijoter la poulpe pendant encore 15 minutes.
Au bout d’une quinzaine de minutes, retirer la marmite du feu et laisser la préparation complètement refroidir.
A ce stade, soulever délicatement la soupape de sécurité et enlever le couvercle.
Par la suite, égoutter le poulpe de son liquide de cuisson et le frotter doucement avec les mains.
Cette étape est très importante pour retirer la peau et les ventouses qui se détachera très facilement.
Ceci fait, prendre un couteau bien aiguisé et découper en petits morceaux avant d’assaisonner le poulpe selon votre souhait.
Et voilà comment cuire le poulpe à l’autocuiseur, simple et facile.