Régalez-vous avec cette délicieuse recette de poulet Tandoori avec sa sauce sublimement épicée. Imaginez la tendreté des blancs de poulet marinés dans un mélange onctueux de yaourt, relevé par l’arôme enivrant de l’ail et du paprika, et sublimé par le parfum irrésistible des épices Tandoori. La texture délicate du poulet, cuite à la perfection au four, se marie à merveille avec la richesse et la crémosité de la sauce, où se mêlent les notes chaudes et exotiques des tomates, du miel et des épices. Ne laissez plus filer une seule seconde, passez en cuisine.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 2 personnes
Ingrédients
1 yaourt
Q.S. d’ail
2 blancs de poulet
Pincées de paprika
3 cuillères à café d’épices tandoori
1 citron
Pour la sauce :
10 g de beurre
1 cuillère à café de miel
2 cuillères à café de crème fraîche
1 boîte de tomates pelées en morceaux
1 cuillère à café d’épices tandoori
Préparation
Comment faire le poulet Tandoori ?
Commencer la recette par la préparation du poulet. Pour cela, entailler les blancs de poulet puis les brosser avec du jus de citron, l’ail émincé ainsi que la poudre de paprika.
Mélanger le yaourt avec 3 cuillères à soupe de tandoori pour la réalisation de la marinade. Y verser les blancs de poulet et mariner pendant 30 minutes à 12 heures au réfrigérateur.
Ensuite, préchauffer le four à 250°C et en même temps, chemiser un plat de cuisson avec du papier aluminium. Enfourner la préparation pour cuire pendant 30 minutes et retourner à la moitié de la cuisson.
Pendant ce temps, préparer la sauce en chauffant une poêle avec de l’huile et y verser les tomates pelées en morceaux, le miel, le tandoori, la crème fraîche ainsi que le beurre.
Après la cuisson du poulet, le détailler en lamelles puis l’ajouter à la sauce. Laisser s’imprégner de la saveur de la sauce pendant quelques minutes.
Servir le poulet Tandoori avec sa sauce sublimement épicée et déguster. Bon appétit !