Découvrez la splendeur de ce poulet sauté au chorizo olives et tomates, un succulent plat en seulement 20 minutes.
Profitez de la délicieuse saveur de poulet accompagnée de chorizo et d’une sauce tomate parfaitement assaisonnée.
Les olives viendront apporter une touche de contraste parfait à la préparation. Je vous conseille bien évidemment d’utiliser des olives dénoyautées.
Ce plat de viande se déguste avec un bol de riz, des spaghettis ou des pâtes sèches, mais encore des plats de légumes sautés.
La préparation de ce poulet sauté au chorizo olives et tomates se fait en seulement 20 minutes avec des étapes de préparation d’une facilité enfantine.
Les ingrédients à utiliser sont tous des ingrédients du quotidien. Ils se dénichent surement chez votre marchand habituel et avec des prix accessibles.
Ne laissez plus filer une seule seconde de plus, rassemblez les ingrédients et filons en cuisine pour peaufiner ce succulent plat. Bonne préparation et bon appétit !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6 personnes
Ingrédients
100 g de chorizo
500 g de blancs de poulet
24 olives
1 oignon rouge
400 g de tomates
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’herbe (facultative)
Préparation
Comment faire le poulet sauté au chorizo olives et tomates ?
Commencer la préparation par éplucher les tomates, le chorizo ainsi que l’oignon.
Écraser les tomates, émincer l’oignon et détailler le chorizo en rondelles.
Morceler les blancs de poulet en petits morceaux.
Chauffer une sauteuse à huile à feu moyen et y faire revenir l’oignon durant 5 minutes.
Verser le poulet et les faire revenir à feu vif durant 2 minutes.
Joindre les rondelles de chorizo, assaisonner facultativement avec les herbes et ajouter la tomate.
Ajuster le sel et le poivre au goût, recouvrir la sauteuse et mijoter à feu doux durant 15 minutes.
Le poulet sauté au chorizo olives et tomates est prêt, servir bien chaud avec un bon de riz, des pâtes ou des légumes. Bonne dégustation !